Boniface, Moffi, Orban dans des affrontements gagnant-ou-buste

Nigérian les attaquants Victor Boniface, Terem Moffi et Gift Orban se battront bec et ongles pour aider leurs clubs respectifs à se tailler une place dans les quatre dernières compétitions européennes de deuxième et troisième rangs jeudi (aujourd’hui), PUNCH Sport Supplémentaire rapports.

Les trois joueurs étaient pleinement impliqués dans les rencontres aller de leurs clubs respectifs, qui se sont soldées par des impasses. Alors que le duo Boniface et Moffi était cadré, Orban n’a pas réussi à marquer.

Boniface, le seul Nigérian restant en Ligue Europa cette saison, dirigera les charges belges de l’Union Saint-Gilliose lorsqu’ils accueilleront le Bayer Leverkusen au Lotto Park à Bruxelles.

Les deux équipes ont fait match nul 1-1 lors du match aller à la BayArena en Allemagne, Florian Wirtz récupérant un match nul pour les hôtes à huit minutes de la fin après que le but de Boniface à la 51e minute ait propulsé les visiteurs devant.

Porté par la forme de Boniface, meilleur buteur du tournoi avec six buts et deux passes décisives, Union est confiant de s’assurer une place en demi-finale de l’UEFA Europa League.

“Nous savions que ce serait un match difficile (contre Leverkusen), donc nous sommes satisfaits du tirage au sort”, a déclaré Boniface à Het Nieuwsblad.

« Nous pouvons être fiers d’être déjà là, face à une équipe très forte. Mais maintenant, nous attendons avec impatience le match retour à Bruxelles.

Cependant, Leverkusen se rendra lui-même en Belgique en excellente forme, étant resté invaincu lors de chacun de ses 11 derniers matches après avoir obtenu un match nul 0-0 à Wolfsburg dimanche.

Union a enregistré deux victoires, un match nul et une défaite lors de ses matchs à domicile en Ligue Europa cette saison, et ils seront prêts à prolonger leur séquence de cinq victoires consécutives à domicile dans toutes les compétitions.

Ils ont marqué 11 et en ont concédé cinq dans cette séquence, marquant premier dans quatre des six matchs.

Pour Moffi, il visera à entrer dans l’histoire avec Nice alors qu’il vise son 20e but de la saison lorsque les Aiglons affronteront Bâle lors du match retour de leur quart de finale de la Ligue de conférence Europa à l’Allianz Riviera aujourd’hui.

Nice n’a jamais atteint les demi-finales d’une compétition de l’UEFA et se trouve désormais en bonne position pour le faire, mais ils sont sans victoire en cinq matchs, n’ayant pas gagné depuis leur victoire au match retour contre le shérif Tiraspol en huitièmes de finale de la compétition. .

Le match aller contre Bâle a vu Moffi remporter un doublé, dont un but sensationnel sur coup de tête, mais un doublé de Zeki Amdouni a valu à Bâle une part du butin, ce qui signifie que tout est désormais à jouer dans le sud de la France.

Des défaites consécutives au niveau national après un match nul contre le modeste Angers signifient que la préparation de Nice pour le match nul n’a pas été idéale.

Mais si quelqu’un est susceptible de faire la différence sous un maillot niçois, ce sera sûrement Moffi, qui continue de se renforcer lors de sa saison décisive, avec 19 buts en 30 matchs pour Lorient et Nice, qu’il a rejoints en dernier. Janvier.

Orban, pour sa part, cherche à mettre fin à sa sécheresse de trois matchs pour Gent, lorsqu’ils affronteront West Ham à Londres aujourd’hui.

L’attaquant a été impressionnant pour les Buffaloes depuis son arrivée en janvier en provenance de Stabaek.

Le joueur de 20 ans, qui détient le record du triplé le plus rapide dans les compétitions de clubs de l’UEFA, a marqué 14 buts en 14 matchs pour Gand, qui est quatrième de la Jupiler League belge et cinq buts en cinq matchs de la Conférence Europa. Ligue.