Boris Katchouk marque au neuvième tour des tirs de barrage pour donner une victoire de 2-1 aux Blackhawks de Chicago contre les Sharks de San Jose

2024-01-18 05:52:04

Boris Katchouk a marqué au neuvième tour des tirs de barrage et Petr Mrazek a stoppé 37 tirs pour propulser les Blackhawks de Chicago vers une victoire de 2-1 contre les Sharks de San Jose, mardi.

Chicago a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives tout en envoyant San Jose à sa 15e défaite au cours des 16 derniers matchs.

Le gardien des Sharks Mackenzie Blackwood a stoppé 24 des 25 tirs en temps réglementaire et en prolongation.

Cole Guttman a ouvert le score avec un but en avantage numérique à 10:41 de la première période, faisant glisser un rebond d’un tir de Ryan Donato depuis l’enclave devant Blackwood.

San Jose a évité d’être blanchi pour la deuxième fois en autant de jours et la huitième fois cette saison à 5:13 de la troisième période. Ryan Carpenter a récupéré la passe de Justin Bailey derrière le filet et a battu Mrazek d’un tir instantané juste à l’extérieur du territoire.

Les officiels ont sifflé Mario Ferraro des Sharks pour avoir tenu le coup après seulement 45 secondes de prolongation, donnant ainsi aux Blackhawks un avantage numérique de quatre contre trois. Chicago n’a cependant pas réussi à capitaliser, malgré une série d’occasions.

San Jose a failli marquer dans les dernières secondes de la prolongation. Un tir de Tomas Hertl a légèrement dépassé Mrazek, qui avait quitté le territoire, mais le défenseur des Blackhawks Kevin Korchinski a repoussé le rebond.

Kevin Labanc de San Jose et Rem Pitlick de Chicago ont marqué lors de tentatives de tirs de barrage consécutives, les seuls buts des trois premiers tours.

Aucun autre joueur n’a marqué au cours des cinq tours suivants, le score de Katchouk mettant fin à la disette. Mrazek a ensuite sauvé un coup du poignet de Filip Zadina pour sceller la victoire.

Les Sharks ont touché le poteau à deux reprises en deuxième période.

Chicago et San Jose, qui se classent respectivement 31e et 32e pour les points dans la LNH qui compte 32 équipes, ont joué un match physique tout au long de la soirée.

La deuxième période a été marquée par deux bagarres entre les clubs. Guttman s’est battu avec Kyle Burroughs de San Jose au milieu de la période après que Burroughs ait délivré un gros coup sûr à Lukas Reichel de Chicago le long du mur. Burroughs (embarquement) et Guttman (ébauche) se sont également vu infliger des pénalités mineures dans le cadre de la séquence.

Un peu plus de deux minutes plus tard, Jarred Tinordi des Blackhawks et Scott Sabourin des Sharks ont tous deux décroché plusieurs coups puissants avant que les officiels n’interviennent dans leur bagarre.

Mikael Granlund de San Jose a quitté le match en privilégiant son épaule après avoir reçu un gros coup sûr de MacKenzie Entwistle au début de la troisième période.

Nikita Zaitsev, de Chicago, a été blessé en deuxième période et n’est pas revenu.