Bosch célèbre le nouveau contrat de Bayonne avec la victoire du Stade Français

Bosch, 31 ans, a croisé en première mi-temps alors que les Basques sont passés à la troisième place du tableau après que le premier rameur ait accepté une prolongation de trois ans jeudi.

Les Parisiens pensaient avoir fait match nul avec l’essai tardif de Romain Briatte, mais l’ancien demi-mouche français Camille Lopez a inscrit un penalty à la 82e minute pour les hôtes, laissant les 14 fois champions à la deuxième place.

L’équipe locale menait 10-7 après que Bosch, qui a une chance extérieure de faire partie de l’équipe de son pays pour la Coupe du monde de rugby de cette année, s’est écrasé sur un maul roulant.

Lopez et l’ouvreur du Stade Français Joris Segonds ont échangé des tirs au but sur le score de 16-13 à la pause.

Avec 10 minutes à jouer, Bayonne menait 26-21 grâce à un autre penalty de Lopez avant que le rameur arrière Briatte ne passe au-dessus mais l’ancien demi de mêlée français Morgan Parra a raté la transformation, ce qui aurait donné l’avantage aux visiteurs.

Avec deux minutes de plus que le temps normal, Lopez, 33 ans, qui a disputé la dernière de ses 27 apparitions en test en 2019, a intensifié son bilan de la journée à 19 points et porté le record invaincu de son équipe en championnat à 16. Jeux.

Plus tard, l’ouvreur écossais Finn Russell est sur le banc en tant qu’hôte du Racing 92 Brive, tout comme le centre français Jonathan Danty à son retour de blessure pour La Rochelle alors qu’ils se dirigent vers Castres.

C’est un coup de pouce bienvenu pour l’entraîneur-chef des Bleus Fabien Galthie avant d’accueillir l’Ecosse à Paris dans les Six Nations dimanche prochain.

La star des Springboks, Cheslin Kolbe, affronte l’ancienne équipe de Toulouse pour Toulon.

Le match à succès a été déplacé le long de la côte de Toulon au stade de football de 67 000 places de Marseille, le Stade Vélodrome.

Dimanche, Christophe Urios emmène Clermont dans son ancienne équipe Bordeaux-Bègles.