Boston University s’incline 3-2 en prolongation face à Northeastern

Boston University a réussi à combler un déficit de deux buts pour forcer la prolongation, mais s’est finalement incliné 3-2 face à leurs grands rivaux locaux de Northeastern, mardi.

Dominant complètement la prolongation, pendant laquelle le potentiel premier choix au repêchage de la LNH Macklin Celebrini a touché le poteau, BU s’est vu infliger une pénalité pour avoir eu trop de joueurs sur la glace. Northeastern a profité de cette opportunité pour sceller l’issue du match grâce à Gunnarwolfe Fontaine.

Celebrini a marqué un but dans cette troisième défaite consécutive des Terriers, tandis que l’espoir du CH Lane Hutson a obtenu deux passes décisives aux côtés de son frère Quinn, qui a marqué un but et obtenu deux aides.

Celebrini a égalisé à 1-1 en deuxième période avec son 18e but de la saison. Il a réalisé un excellent tir du poignet en supériorité numérique après avoir reçu la passe de Lane Hutson. Quinn Hutson a également contribué sur cette séquence.

En retard 3-1 à mi-chemin du dernier tiers, Lane a ensuite servi son frère pour redonner espoir à son équipe.

Après avoir résisté malgré l’indiscipline de BU en troisième période, Shane Lachance a manqué une opportunité en supériorité numérique en fin de match, et les tentatives acharnées de Celebrini ont été contrées. Finalement, Ryan Greene a ramené les deux équipes à égalité avec 1:11 à jouer dans le temps réglementaire. Il a saisi le retour du tir de Celebrini, bien orchestré, tandis que Quinn Hutson a obtenu un troisième point ce soir-là.

Plus tôt aujourd’hui, en Suisse, David Reinbacher et Kloten ont battu Genève 3-2.

Le cinquième choix au total du CH au dernier repêchage a obtenu une mention d’aide sur le premier but du match, inscrit par Harrison Schreiber.

Reinbacher, un défenseur de 19 ans, totalise 1 but et 10 passes en 26 matchs cette saison.