Botafogo bat São Paulo aux tirs au but et se qualifie pour les demi-finales des Libertadores

São Paulo et Botafogo se sont affrontés mercredi soir (25), lors du match retour des quarts de finale Libertadores. Les équipes étaient à égalité 1-1 dans le temps réglementaire, avec des buts d’Almada et Calleri. Aux tirs au but, l’équipe noire et blanche a gagné et est revenue en demi-finale des Libertadores après 51 ans.

Première mi-temps

Botafogo était meilleur lors de la première étape. L’équipe de Rio avait une meilleure possession du ballon, mettait la pression sur l’adversaire lors des passes et effectuait de bons changements de passe. Tricolor n’a pu présenter aucun danger. À la 13e minute, Luiz Gustavo a perdu le ballon face à Savarino, qui l’a passé à Igor Jesus. Le numéro 99 a centré le ballon, Rafael l’a tapoté, Almada a profité du rebond et, de la tête, a trouvé le chemin des filets.

À la 45e minute de la première mi-temps, le ballon a dévié du bras de Bastos, après une tête de Lucas Moura dans la surface. Le VAR a été activé et l’arbitre a accordé un penalty. Lucas Moura a isolé le ballon. Le maillot 7 a frappé haut, le ballon a touché la barre transversale et a raté l’occasion de laisser tout égal.

Deuxième mi-temps

São Paulo a réussi à équilibrer le match dans les 20 premières minutes de la seconde période, mais la première grande occasion du Tricolor est venue de Calleri. Luciano a centré, le ballon est allé à Calleri qui a terminé, mais a raté le but. A la 17e minute, Lucas envahit la surface, bat Almada, lâche une bombe, mais John fait un arrêt. Tricolor a continué à appuyer et, à la 41e minute, André Silva a avancé, a centré vers Calleri qui, de la tête, a laissé tout égal. A la 43e, Nestor prend un risque et le ballon passe près de la barre transversale.

Après le but du club de São Paulo, Marçal, Luis Zubeldia, Rafinha, d’autres athlètes et les comités des deux équipes ont été surpris. Rafinha et Gatito ont reçu un carton rouge.

Pénalités

Botafogo est à l’origine de penaltys grâce à Tchê Tchê, Danilo Barbosa, Marçal, Almada et Matheus Martins. Vitinho isolé le ballon lorsque Glorioso a chargé. Calleri et Nestor ont perdu contre São Paulo. Luiz Gustavo, Lucas Moura, Igor Vinícius, Luciano se convertissent en Tricolor.

Jeux à venir

Avec la victoire, Glorioso attend le résultat de Flamengo et Peñarol pour connaître son adversaire en demi-finale. En Championnat du Brésil, Glorioso affrontera Grêmio samedi (28), à 21h00 (Brasilia). Tricolor recevra les Corinthians dimanche (29), à 16h00 (Brasilia), également pour le Championnat du Brésil.