Botafogo d’Artur Jorge élimine Palmeiras d’Abel Ferreira chez Libertadores dans un match avec une fin incroyable – Internacional

Botafogo d’Artur Jorge a éliminé, aux premières heures de ce jeudi, Palmeiras d’Abel Ferreira (4-3 au total) en huitièmes de finale des Libertadores, dans un match qui s’est soldé par un match nul (2-2) et qui a eu une finale ne convient pas aux personnes souffrant de maladies cardiaques. Après avoir pris le dessus lors du match aller à domicile, 2-1et après avoir gagné le 2ème, 2-0, le poêle a concédé le but égalisateur lors du match nul à 90+’7… qui sera ensuite refusé. Dans le but d’essayer de donner une autre direction au match nul, Palmeiras a commencé le match en force et, même en première mi-temps, ils étaient très proches de prendre l’avantage, mais l’attaquant argentin Flaco López n’a pas pu terminer un centre “venimeux” la meilleure façon par Richard Ríos. En 2ème mi-temps, contraint de prendre davantage de risques, Palmeiras ouvrait des espaces et Botafogo en profitait. Igor Jesus a ouvert le score à la 56e minute et peu de temps après, à la 64e minute, Jefferson Savarino a marqué le deuxième.

Vers la fin, Palmeiras s’est « réveillé ». À la 86e minute, Flaco López a dirigé le ballon dans le but de John Victor, réduisant ainsi le déficit, avant que Rony n’égalise le match à la 90e minute. Mais le drame serait réservé aux derniers instants. À la 90’+7, Gustavo Gómez a marqué ce qui aurait pu être le troisième but du Verdão et le match nul, s’il n’avait pas été annulé par le handball du défenseur central. L’arbitre du match a accordé encore 2 minutes de temps additionnel et, à la 90’+10, Gabriel Menino, sur un coup franc direct, a envoyé le ballon vers la barre du but de Botafogo, au grand désespoir des joueurs et des supporters présents au stade.

Botafogo se qualifie ensuite pour les quarts de finale des Libertadores, avec une victoire 4-3 au total.