Botafogo renforce le leadership du Brasileirão avec une victoire contre les Corinthians – Brasileirão Serie A

Botafogo, entraîné par le Portugais Artur Jorge, a consolidé samedi sa place de leader du championnat brésilien de football, en battant les Corinthians 2-1, lors d’un match de la 26e journée.

Lors d’une soirée inspirée, l’Argentin Thiago Almada a été la figure du match, en commençant le jeu que Luiz Henrique allait transformer en but, à la 39e minute, puis en marquant le but vainqueur, à la 67e minute.

Entre les deux, les Corinthians restaient à égalité, grâce à un penalty transformé par Garro (63), après avoir raté un autre penalty en première mi-temps – John arrêtait le tir de Romero juste avant la pause.

Même sans Artur Jorge, suspendu, sur le banc, Botafogo a consolidé son avance au Brésil, en gagnant 53 points, soit quatre de plus que Fortaleza, qui avait fait match nul quelques heures plus tôt à l’Athletico Paranaense (1-1).

Palmeiras, propriété de l’entraîneur portugais Abel Ferreira, est troisième, avec 47 points, mais accueillera Criciúma aujourd’hui pour le 26e tour.

Corinthiens est le 18ème. au lieu de relégation, avec 25 points.