Bournemouth 0-1 Chelsea : Statistiques : Nkunku décisif lors d’une soirée record de cartons jaunes

Christopher Nkunku a inscrit le but victorieux à la fin d’un match difficile mais divertissant sur la côte sud. Revivez l’action avec les meilleurs faits et données Opta sur notre page de statistiques Bournemouth vs Chelsea.

Christopher Nkunku a marqué le but victorieux à la 86e minute alors que Chelsea battait Bournemouth 1-0 au Vitality Stadium lors d’une soirée qui a vu un nombre record de cartons jaunes distribués.

Bournemouth aurait dû prendre l’avantage en première mi-temps, mais la nouvelle recrue Evanilson a vu son penalty arrêté par Robert Sánchez, et Chelsea a profité de ce répit en deuxième période.

Nkunku a inscrit le but vainqueur en fin de match, trouvant brillamment le coin inférieur droit après un virage intelligent après avoir reçu une passe incisive du débutant Jadon Sancho.

L’international anglais Sancho a semblé en forme en sortie de banc en seconde période et a enregistré sa première passe décisive en Premier League depuis mai 2023 en jouant pour Manchester United contre Chelsea.

Le match a toutefois été entaché par l’indiscipline. Même si le match n’a pas été particulièrement sale, l’arbitre Anthony Taylor a distribué 14 cartons jaunes (sans compter ceux distribués au staff technique), dont beaucoup pour des raisons de désaccord, établissant ainsi un nouveau record en Premier League.

Notre Centre de correspondance Opta vous livre toutes les statistiques Bournemouth vs Chelsea de leur rencontre en Premier League au Vitality Stadium.

Le centre de match ci-dessous comprend les statistiques des équipes et des joueurs, les données sur les buts attendus, les réseaux de passes, un tableau Opta et bien plus encore. Il vous offre tout ce dont vous avez besoin pour faire votre propre analyse d’après-match.

Sous le centre de match, vous pouvez également trouver les statistiques officielles d’Opta sur le jeu.

Bournemouth vs Chelsea : faits d’après-match

• Chelsea a remporté quatre matchs consécutifs à l’extérieur en Premier League pour la première fois depuis avril 2022 sous Thomas Tuchel.
  • Chelsea a conservé sa première cage inviolée à l’extérieur en Premier League lors de 18 de ces matchs, depuis une victoire 2-0 contre Fulham en octobre 2023, tandis que son dernier match de championnat à l’extérieur avec moins de deux buts dans le match remonte à septembre 2023, contre Bournemouth (0-0).
  • Il y a eu 14 cartons jaunes distribués lors de ce match (six pour Bournemouth, huit pour Chelsea), soit le plus grand nombre jamais distribué lors d’un seul match de Premier League.
  • Bournemouth a eu 19 tirs contre Chelsea ce soir, une seule fois ils ont eu plus de tentatives sans marquer dans un match de Premier League (20 contre Newcastle en novembre 2015), tandis que Chelsea a fait face à plus de tirs dans la compétition sans en concéder il y a plus de 10 ans, contre Liverpool en avril 2014 (26).
  • Christopher Nkunku, joueur de Chelsea, a marqué son quatrième but en Premier League pour Chelsea, les quatre à l’extérieur et en tant que remplaçant.
  • Bournemouth a perdu deux de ses trois derniers matchs à domicile en Premier League (1 nul), soit autant de défaites que lors de ses 13 précédents matchs au Vitality Stadium (7 victoires, 4 nuls).
  • Robert Sánchez a arrêté 50% des penaltys auxquels il a fait face avec Chelsea en Premier League (2/4), le meilleur ratio pour les Blues parmi les gardiens à avoir fait face à 4 tirs au but ou plus dans la compétition.
  • Bournemouth a raté deux de ses trois derniers penaltys en Premier League, soit autant que lors de ses 17 précédents dans la compétition.

Vous aimez ça ? Abonnez-vous à notre newsletter football pour recevoir du contenu exclusif chaque semaine. Vous devriez également suivre nos comptes sociaux sur X, Instagram, Tik Tok et Facebook.