Bowling : Capital City Strike Out est un événement divertissant | Sports

2024-09-03 06:03:06

Si c’est le week-end de la Fête du Travail, il semble approprié qu’un championnat majeur de jeunes ait lieu à Baton Rouge.

Pour la 11e fois, le Capital City Strike Out a eu lieu au All Star Lanes, perpétuant une tradition qui a débuté il y a plusieurs décennies au Circle Bowl. L’événement de cette année a de nouveau mis en valeur l’avenir du bowling dans cet État avec 75 participants dans un tournoi divertissant et bien organisé avec de nombreuses histoires.

Tout d’abord, il n’y a rien à dire, mais bon retour à Gracie Dawson de Denham Springs. Forcée de manquer toute sa saison junior en raison d’une blessure à la jambe gauche, elle a finalement été autorisée à jouer à nouveau en juin et a terminé deuxième des matchs scratch à Alexandria en juillet, puis a obtenu la deuxième place de qualification samedi dans la division des filles U18 avec un total de 1 565 points en huit matchs (moyenne de 195,6).

Lors de la finale à double élimination à six joueurs dimanche, Dawson, après un laissez-passer au premier tour, a traversé le tableau invaincu dans les matchs en deux parties, battant Molly Milligan, 389-386; Caroline Engeron, 456-354; et après qu’Engeron soit revenue à travers le tableau éliminatoire, a remporté le titre, 407-297.

Dawson a remporté une bourse de 343 $ pour la première place, tandis qu’Engeron a gagné 205 $ et Olivia Bares, la meilleure qualifiée qui a obtenu une moyenne d’un peu moins de 202 samedi, 110 $ pour la troisième place.

L’autre grande histoire s’est déroulée dans la division U15 combinée garçons/filles lorsque Braxton Williams, qui aurait pu jouer dans la division U12, a été inscrit dans la division supérieure et s’est rendu jusqu’au match de championnat. Williams a été le deuxième qualifié avec un total de 1 545 (193,1 de moyenne) et a obtenu de bons totaux en passant par le tableau d’élimination avec un total de 404 en deux matchs pour se rendre au match de championnat contre Parker Blanchard.

Blanchard a progressé depuis la quatrième place qualificative, restant invaincu et remportant le titre avec une décision de 359-336. Blackman reçoit 388 $ en bourse d’études, Williams gagne 240 $ pour la deuxième place et Mason Jurado gagne 140 $ pour la troisième place.

Chez les garçons U18, Bryce Shepherd de Belle Chasse a gagné en tant que tête de série après avoir obtenu une moyenne de 221 lors des qualifications et au cours des trois matchs. Il a battu Anthony Linker 442-388 lors du match de championnat pour remporter la bourse d’études de 658 $. Linker a gagné 450 $ pour la deuxième place et Joshua Collins, tête de série n°2, a gagné 300 $ pour la troisième place.

La division U12 s’est rendue jusqu’au match final avec Jacob Parsons sortant du tableau d’élimination pour gagner avec trois prises dans la 10e manche contre Brynn Caire 325-323. La bourse la plus élevée était de 248 $.

L’autre partie divertissante de cet événement est qu’il se déroule sur trois schémas de pistes sur deux jours, ce qui rend amusant d’observer la navigation de nouveaux schémas par les quilleurs.

Rumble d’été du Sénat de Bayou

Le Sénat local de Bayou de la TNBA a organisé le Summer Rumble à All Star il y a un week-end. Les participants ont joué cinq parties de qualification sur un modèle sportif de 42 pieds, les six premiers se qualifiant pour une finale à échelons.

Jordan Davis a remporté le match d’ouverture face à Jamal Barlow, tête de série n°5, 223-202, avant que Todd Compton, tête de série n°4, ne s’impose face à Davis, 260-201. Compton a également battu Tyler Lewis, tête de série n°3, 192-176.

Lors des matchs de finale, c’est la tête de série n°2 James Deliphose qui a battu Compton, 252-207 et dans un match de championnat à faible score, Deliphose a battu le numéro un Robbie Blackwell 173-169.

Tournois de Shreveport

Il semble que quelque chose se prépare en ce qui concerne les tournois du week-end dans le nord-ouest de la Louisiane, puisque les tournois All-Star Lanes Shreveport et Red River ont récemment accueilli le premier Shreveport City Bowling Classic.

Un groupe de 63 quilleurs a participé à l’événement, jouant six parties de qualification. Justin Veitch a remporté la finale à échelons pour 2 500 $, Dickie Smith obtenant 1 500 $ pour la deuxième place et Jaylon Jackson 1 000 $ pour la troisième place. Matthew Trosclair (700 $) et Caleb Clark (625 $) ont complété le top cinq.

Le groupe organisera un événement Lucky Lady Trios le 5 octobre au All Star Shreveport avec un prix minimum garanti de 1 000 $ pour la première place. Les équipes doivent être composées d’au moins une joueuse, avec une moyenne d’équipe maximale de 630. Red River Tournaments a une page Facebook si vous cherchez plus d’informations.

Ville de la Nouvelle-Orléans

Le Greater New Orleans USBC organisera son tournoi NOLA Fall Classic au Bowlero Kenner en octobre et novembre. Le tournoi garantit 4 000 $ pour la première place dans la division masculine et 2 000 $ pour la division féminine.

Enfin, vous remarquerez qu’il n’y a pas de scores de ligue senior dans notre tableau d’honneur cette semaine, car la plupart d’entre eux sont en courte pause avant le début de leur action d’automne. Il existe plusieurs bonnes ligues seniors pour les quilleurs qui sont à la retraite et qui ont le temps pendant la journée pour jouer. Vous avez vu les scores et savez qu’il y en a beaucoup de bons qui sont dans cette catégorie de qualité. Si vous êtes intéressé, contactez les centres de bowling. Je sais que Mike Ross en recherche quelques-uns pour cette ligue Elite Seniors au All Star mercredi qui est une ligue simple, qui est spéciale en soi.

De retour parmi vous dans deux semaines, le 17 septembre. D’ici là, bonne chance et bon bowling.