Bracarense Abel Ruiz brille et l’Espagne est en finale de l’Euro des moins de 21 ans

L’Espagne et l’Angleterre disputeront la finale de l’Euro des moins de 21 ans samedi à 17 heures, après avoir remporté leurs demi-finales respectives ce mercredi.

L’équipe nationale espagnole a battu l’Ukraine par 5-1, avec une paire de Sp. Braga à l’honneur : Abel Ruiz et Victor Gómez.

Mais plus tôt, l’ensemble ukrainien a eu peur. A 13 minutes, Bondarenko a fait 1-0 dans le match, assisté de Mudryk, le prodige de Chelsea.

Après, cependant, ce n’est que le petit rouge.

À la 17e minute, Gómez a assisté Ruiz et l’attaquant de Braga a marqué le match nul. Peu de temps après, à la 24e minute, Oihan Sancet renversait le score.

Et en seconde période, l’Espagne a atteint la déroute : António Blanco a porté le score à 3-1 à la 54e minute, Aimar Oroz l’a porté à 4-1 à la 68e minute et Sergio Gómez, assisté d’Abel Ruiz, a fermé le score à 12 minutes de la 90e minute.

Plus tôt, l’Angleterre, bourreau du Portugal en quarts de finale, avait triomphé contre Israël, par 3-0.

Morgan Gibbs White a même commencé par rater un penalty à la 17e minute, mais il s’est racheté en pleine pause pour donner l’avantage à l’équipe anglaise, après une passe de Cole Palmer.

Peu après l’heure de jeu, Palmer lui-même a goûté au pied pour prolonger à 2-0, avant de se rhabiller en meneur de jeu en plus de la 90e minute, lorsqu’il a aidé Cameron Ancher pour la finale 3-0.