Brace Mason Mount Antar The Blues Menang 2-0

Birmingham

Chelsea poursuivre la tendance invaincue sous sa tutelle Graham Potier. Derniers en date, ils subvertissent Aston Villa 2-0 dans la suite première ligue cette saison.

Jouant à Villa Park, dimanche (16/10), Chelsea a ouvert le score à la 6e minute après Monture de maçon a utilisé la bévue de Tyrone Mings pour pénétrer dans le but d’Emi Martinez. Les hôtes se sont efforcés d’égaliser, mais ont à nouveau concédé.

Le coup franc de Mount à la 65e minute a réussi à verrouiller la victoire de Chelsea dans la ville de Birmingham. Les trois points supplémentaires placent les Bleus à l’abri en quatrième position du classement avec 19 points en 9 matches. Alors qu’Aston Villa est en 16ème position avec 9 points en 10 matches.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

C’est également le sixième match de Potter depuis qu’il a pris en charge Chelsea, et il a réussi à remporter cinq victoires et un match nul jusqu’à présent.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Le match ne durait que depuis une minute lorsque Douglas Luiz a trouvé un ballon sauvage devant la surface de réparation de Chelsea, mais son tir était trop lent et a été rattrapé par Kepa Arrizabalaga. Cependant, c’est Chelsea qui a pris les devants à la 6e minute.

Tyrone Mings était sur le point de lancer le ballon depuis la surface de réparation avec une tête, mais à la place, il s’est dirigé devant son propre but. Mason Mount a facilement atteint le ballon et a tiré à la maison pour battre Emi Martinez.

Le moment où Mason Mount a marqué contre Aston Villa. Photo : Getty Images/James Williamson – AMA

Distancé d’un but, Aston Villa a tenté de répliquer. À la 15e minute, Leon Bailey a pris un ballon aérien devant le but de Chelsea après avoir reçu le centre de John McGinn, mais a frappé le poteau.

À la 21e minute, McGinn a tiré un tir à bout portant dans le coin gauche du but, mais Kepa l’a rapidement bloqué. Le ballon sauvage a été contrôlé par Jacob Ramsey, mais son tir a également touché le poteau.

Aston Villa continue d’essayer d’encercler Chelsea. McGinn a vu son deuxième tir bloqué par Kepa à la 27e minute, tandis que l’effort de Danny Ings à la 29e minute a également été bloqué par l’Espagnol.

À la 31e minute, Ings a de nouveau eu une occasion en or après que sa tête à bout portant ait réussi à atteindre le but, mais Kepa avec un arrêt à bout portant a réussi à parer un effort crucial des hôtes.

BIRMINGHAM, ANGLETERRE – 16 OCTOBRE: Kepa Arrizabalaga de Chelsea fait une sauvegarde de Danny Ings d'Aston Villa lors du match de Premier League entre Aston Villa et Chelsea FC à Villa Park le 16 octobre 2022 à Birmingham, en Angleterre.  (Photo de Ryan Pierse/Getty Images)Kepa a paré la tête d’Ings. Photo : Getty Images/Ryan Pierse

Chelsea a tenté de sortir de la pression et a presque ajouté un but à la 40e minute. Kai Havertz a percé la défense d’Aston Villa et a trouvé un Raheem Sterling autonome mais son tir a touché la barre transversale. Le score de 1-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, la pression d’Aston Villa sur Chelsea s’est poursuivie. Ollie Watkins a eu trois occasions, dont deux de la tête aux 52e et 54e minutes, mais toutes sont passées à côté du but de Kepa.

À la 62e minute, Kepa a frappé le ballon qui est entré dans la surface de réparation, puis le deuxième ballon a été contrôlé par McGinn qui était à l’extérieur de la surface de réparation, mais le tir à longue distance de Kepa a de nouveau été sauvé.

BIRMINGHAM, ANGLETERRE – 16 OCTOBRE: Mason Mount of Chelsea célèbre son deuxième but lors du match de Premier League entre Aston Villa et Chelsea FC à Villa Park le 16 octobre 2022 à Birmingham, Royaume-Uni.  (Photo de Marc Atkins/Getty Images)Le coup franc de Mason Mount a été converti en deuxième but de Chelsea. Photo : Getty Images/Marc Atkins

Malheureusement pour Aston Villa, ils ont de nouveau concédé à la 65e minute. La faute de Mings sur Mount à l’extérieur de la surface a entraîné un coup franc direct. Mount, qui est devenu l’exécuteur testamentaire, a réussi à pénétrer dans le but de Martinez pour la deuxième fois.

Chelsea a presque ajouté un tiers après que Sterling ait reçu un centre de Conor Gallagher à la 72e minute, mais sa tête est passée à côté du côté droit du but d’Aston Villa.

Après deux buts de retard, Aston Villa n’arrive plus à presser Chelsea comme avant. Les visiteurs, bien qu’ils n’aient pas réussi à marquer un but supplémentaire, ont réussi à revenir à Londres avec une victoire 2-0 à la fin du match.

S’aligner

Aston Villa: Martinez, Young, Mings, Konsa, Cash, McGinn (Coutinho 73′), Luiz, Ramsey (Dendoncker 78′), Bailey (Buendia 66′), Ings, Watkins.

Chelsea: Arrizabalaga, Cucurella (Azpilicueta 46′), Silva, Chalobah, Chilwell, Kovacic (Jorginho 65′), Loftus-Cheek, Havertz (Koulibaly 46′), Sterling (Broja 89′), Mount, Aubameyang (Gallagher 58′).