Brad Marchand marque le but gagnant en prolongation alors que les Bruins battent les Maple Leafs

26 octobre 2024 ; Boston, Massachusetts, États-Unis ; Cole Koepke (45), aile gauche des Bruins de Boston, tente de faire passer le palet devant le gardien de but des Maple Leafs de Toronto Anthony Stolarz (41) pendant la première période à TD Garden. Crédit obligatoire : Winslow Townson-Imagn Images

Brad Marchand a marqué un rebond avec 2:34 à jouer en prolongation et les Bruins de Boston ont répondu au but égalisateur des Maple Leafs de Toronto à la fin du temps réglementaire, remportant une victoire de 4-3 samedi soir.

Le capitaine de Boston a envoyé la rondelle dans l’enclave gauche et a battu le gardien de Toronto Anthony Stolarz (30 arrêts) pour son premier but de la saison après que David Pastrnak ait reçu une passe du cercle droit.

Marchand et Pastrnak ont ​​chacun récolté un but et une passe pour mener Boston, qui avait une fiche de 0-2-1 à ses trois matchs précédents.

Justin Brazeau et Mark Kastelic ont marqué les buts égalisateurs et décisifs en 36 secondes, effaçant ce qui était un déficit de 2-1 des Bruins en deuxième période.

À partir de là, Boston n’a accordé que deux tirs au but dans les 17 premières minutes de la troisième et a conservé une avance de 3-2 jusqu’à ce qu’Auston Matthews (un but, une passe) arrive devant le filet pour un tir complètement découvert à 1 : 17 à jouer dans le temps réglementaire.

Jeremy Swayman a effectué 20 arrêts pour les Bruins, qui avaient un avantage de 34-23 aux tirs.

Matthew Knies et Morgan Rielly ont marqué les deux premiers buts de Toronto et Mitch Marner a récolté trois passes décisives.

Les Bruins n’ont pas pu profiter du double mineur de William Nylander sur un coup sûr de Pastrnak à 8:24 de la seconde, mais les buts rapides sont survenus juste après la fin du jeu de puissance de quatre minutes.

Brazeau a porté le score à 2-2 à 12:38, réussissant un rebond dans le territoire droit après que Stolarz ait effectué des arrêts consécutifs en début de match contre Matthew Poitras et Trent Frederic.

Le quatrième trio remarquable de Boston a ensuite marqué le deuxième but rapide pour une avance de 3-2, lorsque Jon Beecher a dépassé Kastelic pour un tap-in à 13 :14.

Les Knies n’ont eu besoin que de 35 secondes de la deuxième période pour marquer le premier but du match, marquant un rebond après que Matthews ait amené la rondelle directement devant le filet.

Le jeu de puissance de Boston a passé la rondelle avec précision et a égalisé à 2:57. Brad Marchand a fait une passe depuis l’enclave vers Pastrnak dans le cercle gauche, où il a décoché un tir devant le bloqueur de Stolarz.

Une séquence de 4 contre 4 a permis à Rielly de soulever les Maple Leafs à 7 min 44 s, grâce à un tir ponctuel d’un genou suite à une passe de Mitch Marner dans l’enclave.