Braunschweig tourne le duel de cave contre le 1. FC Kaiserslautern

2023-12-18 02:00:12

À compter du : 18 décembre 2023, minuit

En 2e Bundesliga, l’Eintracht Braunschweig s’est récompensé pour sa performance confiante contre un 1. FC Kaiserslautern largement impuissant et a renversé la situation. Amer pour Lautern : L’égalisation supposée tardive a été refusée après l’intervention du VAR.

Dimanche 17 décembre 2023, les hôtes de Basse-Saxe se sont imposés 2-1 (1-1) contre Kaiserslautern. Le match a très mal commencé pour Braunschweig, Robin Krauße trouvant son propre filet dès le début (14e minute). Comme le FCK n’a pas trouvé de solutions offensives par la suite, Rayan Philippe, le joueur du jour de Braunschweig, a égalisé (36e) et a ensuite inscrit le but vainqueur pour Johan Gomez (62e).

• Vers le téléscripteur en direct : Braunschweig – Lautern
    Flèche droite

• 17ème journée

Braunschweig célèbre une victoire très importante et compte désormais 14 points. Cependant, l’Eintracht occupe toujours l’avant-dernière place du classement. Pour Kaiserslautern, c’est désormais la sixième défaite consécutive en championnat. L’équipe du Palatinat occupe la 15ème place avec 18 points.

Les remerciements de Scherning aux supporters de Braunschweig, la frustration de Boyd

Il y avait beaucoup d’énergie sur le terrain aujourd’hui, mais aussi beaucoup d’énergie venant de l’extérieur.“, l’entraîneur du BTSV Daniel Scherning a remercié le Sportschau pour le soutien des supporters locaux.”Nous avons réalisé une excellente performance pendant presque tout le match, nous méritions pleinement de gagner.

L’attaquant de Lautern Terrence Boyd a ensuite fait part au micro de Sportschau d’une très grande déception : “Parce que nous sommes bien entrés dans le match et que nous avons perdu le contrôle après l’égalisation. En général, nous avons perdu ces duels importants et n’avons pas été aussi arnaqués que l’équipe de Braunschweig.” Il est toujours convaincu du parcours de Lauterer et de la qualité de l’équipe, “Parce qu’il y a plus en nous”.

Tom Gerntke, Sportschau, 17 décembre 2023 16h10

Le coup franc de Puchacz donne l’avantage à Lautern

Ce n’était pas un début de match rapide. La phase initiale était équilibrée, Braunschweig semblait un peu plus déterminé ici et là. Mais en conséquence, Kaiserslautern a pris de plus en plus possession du ballon – et a soudainement pris l’avantage. Parce que Krauße de Braunschweig a dévié un centre sur coup franc de Tymoteusz Puchacz dans son propre but.

Même si les « Diables Rouges » ont continué à donner le ton de manière ludique, Lautern n’a pas trouvé grand-chose dans le tiers offensif. En fait, le dernier but de l’équipe du Palatinat a eu lieu à la 11e minute de la première mi-temps – un tir dévié de Boyd.

Braunschweig s’appuie avec succès sur ses contre-attaques

Les hôtes, qui se sont limités exclusivement à des contre-attaques rapides, ont donc eu des scènes offensives plus marquantes et ont effectué des tentatives de tir plus sérieuses (tirs au but 4:2 en première mi-temps).

Patric Seibel, Sportschau, 17 décembre 2023 15h52

Philippe, qui était nouveau dans le onze de départ, a raté de peu l’égalisation après une contre-attaque peu après le retard de Braunschweig. Le gardien du FCK Julian Krahl a réalisé un arrêt solide (20e). Mais le Français profite ensuite de sa deuxième contre-attaque pour égaliser et Philippe remporte le face-à-face suivant avec Krahl.

La défense du FCK contre Gomez était beaucoup trop passive

Après le redémarrage, l’Eintracht a changé sa propre approche. Braunschweig a finalement pris le contrôle du match et a mis beaucoup de pression sur les Lauterers, qui ont été poussés sur la défensive.

Après d’autres scènes offensives prometteuses, il était logique que Gomez, qui avait eu un duel privé avec le gardien du FCK Krahl en seconde période, renversait la situation pour Braunschweig. Après avoir raté Krahl d’un coup de pied latéral (48e) et gâché une double occasion à bout portant (60e), il a envoyé le ballon dans le but pour donner l’avantage à l’Eintracht.

Lautern traverse une période difficile, l’Eintracht est plus dangereux

Le nouvel entraîneur du FCK Dimitrios Grammozis a alors réagi à la passivité de son équipe et a fait venir Ragnar Ache et Julian Niehues (64e) et un peu plus tard Kenny Redondo et Philipp Klement (70e).

Mais les nouveautés n’ont pas vraiment apporté une bouffée d’air frais. Lautern a trouvé extrêmement difficile de donner un ton offensif aux Braunschweigers les plus actifs. En la personne de Philippe, qui a placé sa tête juste à côté du but sur un centre de Marvin Rittmüller (77e), ils ont failli mettre un couvercle.

Le but d’Ache dans les arrêts de jeu est refusé

Cependant, Hasan Kurucay a également réalisé un dernier arrêt contre Richmond Tachie (79e), et Nikola Soldo de Lautern a également raté une bonne occasion (90e). Particulièrement amer pour le FCK : l’égalisation supposée d’Ache dans les arrêts de jeu a été refusée en raison d’une position de hors-jeu après l’intervention du VAR (90e+4). Mais au final, la victoire de l’Eintracht était bien méritée.