Brême | La semaine parfaite du Werder : deuxième victoire contre Fribourg

Brême |  La semaine parfaite du Werder : deuxième victoire contre Fribourg

19ème journée

Brême (dpa) – Le SV Werder Brême a peaufiné sa semaine de football parfaite. Six jours après la victoire surprise contre le champion d’Allemagne du Bayern Munich, la Ligue hanséatique a célébré une victoire 3-1 (1-1) contre le SC Freiburg et a récolté encore plus de points dans la lutte pour le maintien en Bundesliga.

L’équipe du Breisgauer n’a pas réussi à poursuivre sa séquence de victoires contre le Werder et a perdu contre Brême pour la première fois depuis le 23 mai 2020. Cette défaite constitue également un revers pour l’équipe dirigée par l’entraîneur Christian Streich dans la course à une place en Coupe d’Europe.

Marvin Ducksch (9e minute) a donné l’avantage aux hôtes grâce à un penalty devant 41 500 spectateurs dans le Weserstadion, à guichets fermés. Avant la pause, Vincenzo Grifo (28e) a également égalisé pour les visiteurs sur penalty. Au cours d’une seconde mi-temps solide, Brême a remporté la victoire grâce à une victoire 2-1 de l’exceptionnel Justin Njinmah (53e). Julian Malatini a fourni le point culminant en émotion. Le nouveau venu argentin a marqué le score final dans les arrêts de jeu quelques secondes après son entrée en jeu. L’équipe dirigée par l’entraîneur Ole Werner est désormais invaincue depuis six matches.

Weiser manque à l’appel, blessé

Brême a dû se passer de son vainqueur 1-0 à Munich, Mitchell Weiser, à court terme, en raison de problèmes aux adducteurs. Olivier Deman a rejoint l’équipe pour cela. Au début, les hôtes n’ont pas remarqué la perte de l’un de leurs joueurs les plus importants. Le Werder a commencé avec confiance et a combiné habilement à plusieurs reprises dans la surface de réparation de Fribourg.

Brême a été récompensé pour ses efforts dès le début. Grâce à un penalty transformé sur la base d’une preuve vidéo, l’attaquant Ducksch, revenu après son carton jaune, a mis son équipe en tête avec son huitième but de la saison.

Le Werder n’a pas profité de l’élan par la suite. Une interruption de quatre minutes due au lancement de thalers de chocolat en signe de protestation contre l’entrée d’un investisseur dans la Ligue allemande de football a peut-être fait perdre le rythme de la Ligue hanséatique.

Njinmah pose des problèmes à la défense fribourgeoise

L’équipe de Fribourg s’inscrivait de plus en plus dans le match et poussait ses adversaires dans leur moitié de terrain. À la 19e minute, le gardien de Brême Michael Zetterer a empêché le score de 1-1 grâce à une forte réaction à une tête de Lucas Höler. Pour égaliser, l’équipe de Breisgauer avait également besoin d’un penalty, que Grifo transformait. Après cela, le match était absolument égal, mais il se déroulait davantage entre les surfaces de réparation que dans les surfaces de réparation.

Après la pause, Brême a continué sur sa lancée de la première phase. Njinmah en particulier ne parvenait plus à maîtriser la défense fribourgeoise. Le joueur de 23 ans a ainsi inscrit son quatrième but de la saison après une belle avance individuelle des 18 mètres.

Les Fribourgeois ne pouvaient pas penser à autre chose. Les remplacements des nouvelles recrues Attila Szalai et Florent Muslija n’ont également eu aucun effet. Brême a réalisé le moment fort de la phase finale : Leonardo Bittencourt a vu que le gardien du SC Noah Atubolu était trop loin devant son but, a tiré à environ 45 mètres et n’a touché que la barre transversale. Malatini a ensuite secoué le stade avec son premier but.