Brême renonce au match de Bundesliga contre l’Eintracht Francfort

2023-11-12 21:32:33

UNFinalement, ils ont compris. Il semblait presque que le voyage d’affaires dans le nord se solderait par une défaite de l’Eintracht. Mais des qualités de retour irrésistibles ont transformé le 0:2 intermédiaire en un 2:2. Donc la série dure.

L’équipe de l’entraîneur Dino Toppmöller a perdu pour la dernière fois en Bundesliga le 30 septembre au VfL Wolfsburg. Depuis lors, l’Eintracht s’est présenté comme une unité stable – comme ce fut le cas dimanche soir sous les projecteurs du Weserstadion, traditionnellement à guichets fermés, où les Hessois ont pu célébrer un match nul mérité contre le Werder Brême après leur retour avec ce 2- 2 nuls.

“En seconde période, nous étions encore plus proches de la victoire”, a déclaré le directeur sportif Markus Krösche dans les catacombes du stade, qui affichait complet avec 42 100 spectateurs. « Les garçons étaient un peu fatigués après les nombreux matchs à l’extérieur. Nous avons perdu trop de ballons en première mi-temps.

Concorde agréable

Grâce à l’amélioration significative de l’équipe de Toppmöller dans la seconde moitié du match, ils ont transformé le 0:2, assuré du point de vue de Brême par Marvin Ducksch et le prêteur de l’Eintracht Rafael Borré, en un 2:2. Les buts ont été marqués par Ellyes Skhiri et Hrvoje Smolcic. Toppmöller a parlé plus tard dans son analyse d’un « grand accomplissement d’avoir fait preuve d’un tel moral ». L’entraîneur l’a décrit comme « vraiment génial de revenir comme ça ».

La flexibilité est la clé. Parce que Robin Koch, comme dans la Conference League à Helsinki, n’a pas pu faire son travail dans le cœur de métier de la Bundesliga à Brême, Toppmöller a dû réagir. L’entraîneur de l’Eintracht a de nouveau fait venir Smolcic, mais a été surpris : ce n’est pas le Croate, mais l’ailier gauche Willian Pacho qui a repris le poste vacant en position centrale dans les trois derniers. Smolcic jouait à gauche. Tuta était de retour à l’arrière droit après s’être remis d’une blessure.

L’Eintracht était l’équipe la plus docile dès le début, s’efforçant de mettre le Werder sous pression grâce à sa possession. Le plan pour le match sur la Weser était clair. “Nous voulons aussi gagner ce match à l’extérieur”, a déclaré Toppmöller comme slogan. Seul : il n’y a eu aucune opportunité pendant longtemps. Il a fallu attendre la 19e minute avant qu’Omar Marmoush ait l’occasion de marquer pour donner l’avantage à Francfort. Mais il a été bloqué au dernier moment.

Marvin Ducksch (à gauche) et ses coéquipiers de Brême abandonnent la partie.

:

Image : dpa

L’Égyptien, qui est dans une forme impressionnante depuis des semaines, a été une fois de plus l’attaquant le plus agile et le plus frappant de l’Eintracht. Mais son tiraillement de maillot n’était pas nécessaire, ce qui lui valut un carton jaune (25e). Jusque-là, il n’y avait presque rien à voir offensivement de la part du Werder. Seul Romano Schmid a tenté de forcer Kevin Trapp à effectuer un arrêt d’un tir des 20 mètres. Mais le gardien de Francfort n’a pas eu besoin d’intervenir. L’action était plus prometteuse à la 35e minute, lorsque le Werder contrerait rapidement, Leonardo Bittencourt s’imposait de manière impressionnante – mais son tir du pied gauche manquait de peu le but.

Il n’y a donc pas eu beaucoup de moments forts dans la première moitié du match. Mais c’était toujours mouvementé. A la 45e minute, Farès Chaibi tente une frappe puissante. Le fait qu’un but ait été marqué avant la pause était dû à une faute. Ansgar Knauff a retenu Jens Stage dans la surface de réparation lors d’une contre-attaque et l’a fait tomber. L’arbitre Benjamin Brand n’a pas hésité une seconde à accorder un penalty.

Marvin Ducksch, nommé pour la première fois en équipe nationale par le sélectionneur national Julian Nagelsmann, n’a pas manqué l’occasion de donner l’avantage au Werder 1-0 (45e+2). Du personnel frais est entré en jeu dans la seconde moitié du match. Toppmöller a éliminé Aurelio Buta et Chaibi du match. Les juniors Dina Ebimbe et Mario Götze devraient apporter de la fraîcheur et de l’élan. Jens Petter Hauge et Niels Nkounkou sont venus plus tard pour Knauff et Philipp Max.

Mais au début, les choses se sont déroulées différemment de ce qui était prévu. Il n’a fallu que quatre minutes pour que la traditionnelle sirène des navires retentisse dans le stade Weser. Ceci est toujours activé lorsque le Werder marque. Borré prend le relais à la 49e minute. Borré entre tous, diront peut-être les responsables de Francfort. Peu avant la date limite des transferts estivaux, le 1er septembre, Krösche a prêté le Colombien au Werder pour la saison en cours. Le sportif impeccable a montré sa classe après un centre de Bittencourt lorsqu’il s’est dirigé vers le but pour porter le score à 2-0.

La victoire du Werder était à sa portée. Mais l’unité n’a pas abandonné. Knauff a été le premier à avoir l’occasion de marquer. Mais seul dans la surface de réparation, il a raté le but de Brême de loin et haut. Skhiri a fait mieux. Son but consécutif (64e) a redonné espoir à Francfort. Et en effet : après un coup franc de Marmoush, Tuta a prolongé le ballon – et Smolcic, avancé, a porté le score à 2-2 de la tête (75e). Dans la dernière minute, Trapp a empêché le Werder de marquer le but vainqueur en repoussant brillamment un tir de Ducksch.