Brentford Femmes 4 Whyteleafe 2

Les Brentford Women ont remporté la Coupe du Trophée après une victoire 4-2 contre Whyteleafe au stade Meadowbank dimanche.

Chloe Logie et Samantha Read ont marqué des buts en première mi-temps alors que les équipes entraient à égalité à 2-2, Logie et Nikki Woods marquant un but chacune en seconde période pour assurer la victoire.

L’entraîneur-chef Karleigh Osborne a apporté cinq changements à sa formation de départ qui a battu Clapton Community 2-0 la dernière fois, avec Woods, Kirsty Matthews, Freya Worsley, Ella Cottrell et Read entrant chacune dans le groupe de départ.

C’est Whyteleafe qui a commencé le match en tant qu’agresseur, Dulcie Gray attaquant sur le côté droit et centrant le ballon dans la surface, qui s’est faufilé au-dessus de la ligne de but alors qu’Evie Witek tentait de le sauver dans le but de Brentford.

Les Bees ont bénéficié de beaucoup de possession dans les 15 premières minutes, mais les revirements et la solide défense de Whyteleafe les ont empêchés de trouver un égaliseur précoce.

Le premier but de Brentford est survenu à la 16e minute, Woods centrant le ballon dans la surface depuis le côté gauche, Logie étant capable de le rencontrer avec une tête forte qui a touché le coin supérieur gauche du filet pour porter le score à 1-1.

Whyteleafe a failli prendre l’avantage à la 18e minute alors que Molly Turner se retrouvait au but, mais son tir est passé à gauche du but.

C’est Gray sur le côté droit qui a continué à s’avérer une menace pour Whyteleafe, alors que son centre dans la surface à la 22e minute a trouvé Turner qui a dirigé le score pour porter le score à 2-1.

Les deux équipes ont profité du temps en possession au fur et à mesure que la mi-temps avançait, Brentford n’ayant pas pu tirer le meilleur parti de leur possession dans le dernier tiers.

C’est Read qui a réussi à trouver l’égalisation à la 35e minute. La défenseure a décoché un coup franc près du cercle central et sa frappe puissante a battu la gardienne de Whyteleafe, Poppy Anderson, pour porter le score à 2-2, où le score resterait à la mi-temps.

Ce fut un début de seconde période équilibré, les 10 premières minutes voyant les deux équipes profiter du temps passé avec le ballon sans perturber aucune des lignes de fond.

La meilleure chance des Bees est survenue à la 57e minute, Logie courant sur un ballon de Matthews à l’intérieur de la surface, mais son tir est passé à droite du but.

Whyteleafe a failli faire mieux à la 64e minute, Bekki Keyte décochant un tir du côté droit qui a touché le poteau avant d’être dégagé sur la ligne par Regan Graver.

Après avoir évité de prendre du retard, Brentford n’a pas perdu de temps pour revenir à l’attaque, Logie courant sur un ballon Read, repoussant son adversaire pour prendre possession et plaçant le ballon dans le coin inférieur droit du filet pour porter le score à 3-2 juste après le but. marque d’heure.

Le match a continué à être très disputé, mais c’est l’équipe d’Osborne qui a réussi à retrouver le fond des filets à la 78e minute. Le centre de Matthews a trouvé Woods dans la surface qui a touché et a tiré devant le gardien de Whyteleafe pour porter le score à 4-2, assurant ainsi la Coupe du Trophée pour Brentford.

Femmes de Brentford : Witek, Graver, Holmes, Logie (Bolitho, 84′), Webb (Heavingham-Ford, 77′), Woods, Phillips (Troth, 34′), Matthews (Wardlaw, 84′), Worsley, Cottrell (Reid, 66′ ), Lire

Pourquoiteleafe : Anderson, Campbell, Turner, Keyte, Gray, Gooding, White, Kamara, Bishop, Edwards, Cranstoun

Remplaçants : Wooldridge, Mayne, Igbavboa, Scoble, Mills

Osborne fait l’éloge de son équipe

L’entraîneur-chef des Brentford Women, Karleigh Osborne, n’a pas tari d’éloges sur son équipe après sa victoire en Coupe du Trophée dimanche.

Après avoir subi la déception de ne pas remporter le championnat, Osborne a félicité son équipe pour avoir rebondi fortement et remporté deux coupes, la première étant la Coupe de la Capitale.