Brésil 4-1 Paraguay : Vinicius Jr marque un doublé et lance la campagne pour la Copa America

Vinicius Jr a marqué deux fois alors que le Brésil a lancé sa campagne en Copa America avec une victoire 4-1 contre le Paraguay.

Après un match nul décevant contre le Costa Rica lors de son premier match, le Brésil devait battre le Paraguay avant son dernier match de groupe contre la Colombie.

Les neuf fois vainqueurs ont eu l’occasion d’ouvrir le score à la 30e minute lorsqu’un penalty leur a été accordé pour une main suite au tir de Lucas Paqueta depuis l’extérieur de la surface, mais le milieu de terrain de West Ham a tiré son penalty à côté.

Paqueta a fait amende honorable quatre minutes plus tard en faisant jouer Vinicius Jr pour ouvrir le score suite à un brillant mouvement d’équipe.

Savinho a doublé la mise du Brésil juste avant la pause avec son premier but pour le Brésil lorsqu’il a marqué à bout portant suite à une confusion dans la défense paraguayenne.

Vinicius Jr, qui a largement eu du mal à reproduire sa forme du Real Madrid avec son pays, a saisi son deuxième but quatre minutes après le début des arrêts de jeu en première mi-temps lorsqu’il a dégagé un dégagement pour porter le score à 3-0.

Le Paraguay, dernier du groupe avec zéro point, a réduit le déficit peu après la pause grâce à une superbe frappe lointaine du joueur de Getafe Omar Alderete.

Mais le Brésil a de nouveau été pénalisé pour une main à la 65e minute, Paqueta se rattrapant de son erreur précédente en marquant le quatrième but du Brésil.

Les esprits se sont échauffés dans les dernières minutes du match lorsque le défenseur Andres Cubas a été expulsé pour avoir donné un coup de pied à Douglas Luiz d’Aston Villa.

Ailleurs, les leaders du groupe D Colombie a poursuivi son impressionnant début de compétition avec une victoire 3-0 contre Costa Rica.

L’ailier de Liverpool Luis Diaz a ouvert le score à la demi-heure en se transformant sur penalty.

La Colombie a doublé son avance juste avant l’heure de jeu lorsque l’ancien défenseur de Tottenham Davinson Sanchez a inscrit un but de la tête sur corner.

Jhon Cordoba a inscrit un troisième but à bout portant.

La Colombie peut s’assurer de terminer en tête du groupe D en évitant la défaite contre le Brésil lors de son dernier match de la phase de groupes mardi soir (02h00 BST mercredi).