Brésil seulement 1-1 contre le Venezuela : l’Argentine gagne avec Messi

2023-10-13 12:06:23

P.Les fiffs ont résonné dans l’Arena Pantanal alors que Neymar descendait les marches menant aux vestiaires et qu’un seau de pop-corn lui était renversé sur la tête. Pipoqueiro – vendeur de pop-corn – est le nom donné à ceux qui pensent qu’ils sont les meilleurs mais ne tiennent jamais leurs promesses dans le football brésilien. Il ne fait aucun bruit de claquement, comme lorsque vous faites chauffer du pop-corn. Il était occupé, mais encore une fois trop théâtral et pas assez efficace lors du match nul 1-1 contre le Venezuela.

Au début des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde 2026, le joueur de 31 ans, arrivé mardi soir de manière flamboyante avec un M stylisé dans la coupe de cheveux de sa fille Mavie, récemment née, a marqué le but de tous les temps dans le Victoire 5-1 contre la Bolivie avec ses buts internationaux numéro 78 et 79 Pelé (77) au moins dépassé. Lors de la victoire 1-0 au Pérou et maintenant contre le Venezuela, il a marqué les buts, mais à Cuiaba, il a encore une fois rendu furieux tout le monde avec sa dépendance décroissante et ses plaintes incessantes.

L’Argentine est complètement différente, Lionel Messi est beaucoup plus détendu. Le joueur de 36 ans est resté sur le banc pendant la mi-temps en raison de problèmes musculaires qui l’ont empêché de jouer à l’Inter Miami pendant un certain temps, faisant de lui la réserve la plus applaudie de l’histoire du football argentin. Un corner transformé presque immédiatement et un coup franc magique sur le poteau ont encore ravi les 80 000 supporters du Monumental de Buenos Aires après son remplacement.

“Je désapprouve totalement cela.”

Parce que d’autres ont livré. Le vétéran Nicolas Otamendi a débuté tôt la victoire 1-0 contre le Paraguay avec une volée, son premier but sous le maillot national en cinq ans. “La situation a été répétée”, a félicité Messi. De plus, le gardien Emiliano Martinez a établi un record avec 621 minutes sans encaisser de but. “Il le mérite. Cela fait honneur à toute l’équipe”, a déclaré Messi.

Et Neymar ? Il a reçu le soutien de l’entraîneur intérimaire Fernando Diniz après la pluie de pop-corn (« Je désapprouve totalement ça »). L’entraîneur de 49 ans a dû l’admettre : “Nous nous sommes créés des occasions de marquer un deuxième, un troisième ou un quatrième but, mais nous ne les avons pas marqués. ” Au moins : la Seleçao reste invaincue lors du 37ème match des Eliminatorias, grâce au but du défenseur central Gabriel Magalhaes (50.).

Mais la série menace de s’interrompre mardi lors de la quatrième journée des Eliminatorias en Uruguay. Parce que les Urus ont héroïquement rattrapé leur retard à deux reprises lors du nul 2-2 en Colombie, même sans leurs anciens Luis Suarez et Edison Cavani, une fois de plus ignorés.

Sous des températures tropicales à Barranquilla, l’ancien munichois James (35e), qui se bat désormais pour une place de titulaire au FC Sao Paulo, vainqueur de la coupe du Brésil, et Mateus Uribe (52e) ont donné l’avantage aux Cafeteros grâce à une passe décisive de Rafael Borre de Brême. Mathias Oliveira (47e) et Darwin Nunez (90e+1) sur penalty ont assuré l’égalisation finalement méritée.

Dans la lutte pour les six billets directs pour dix Sud-Américains pour la Coupe du Monde aux Etats-Unis, au Canada et au Mexique, l’Argentine (9 points) et le Brésil (7) remporteront une fois de plus la course. Derrière les deux favoris ainsi que la Colombie (5 points) et l’Uruguay (4), le Chili (4) s’est rattrapé avec un 2-0 (0-0) contre le Pérou et l’Equateur (3), qui devance le Venezuela avec un 2- 1 en Bolivie (4) poussé, bon terrain.