Brighton 0-0 Ipswich (14 septembre 2024) Analyse du match

Brighton ont maintenu leur début de saison invaincu mais ont perdu leurs premiers points à domicile en tant que courageux Ville d’Ipswich a obtenu un match nul 0-0 en Premier League samedi.

Brighton reste à la troisième place avec huit points en quatre matches mais considérera cela comme une opportunité manquée car ils ont dominé les débats mais n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets.

Le gardien de but Arijanet Muric s’est avéré essentiel pour Ipswich, nouvellement promu, en remportant son deuxième point de la saison, qui s’ajoute au premier qu’il a obtenu lors de son dernier match de championnat à domicile contre Fulham avant la trêve internationale.

Ipswich était sous pression dès la quatrième minute lorsque Carlos Baleba Il a contrôlé un ballon haut de la poitrine et a décoché un tir du pied gauche qui a forcé Muric à plonger pour l’arrêter.

Brighton et Ipswich se sont quittés sur un match nul et vierge au stade Amex, samedi.

Adam Davy/PA Images via Getty Images

Danny Welbeck cherché à mettre en place Kaoru Mitoma avec une talonnade astucieuse dans la surface de réparation au milieu de la première mi-temps, mais le premier contact de l’international japonais était trop lourd et une bonne occasion a été perdue.

Muric a ensuite réalisé des arrêts successifs pour contrer Georginio Rutter et Mitoma à la 36e minute, d’abord lorsque l’attaquant français a coupé l’aile pour tirer. Le rebond est tombé sur Mitoma dont la tentative a été bloquée une nouvelle fois par Muric, puis une autre tentative de l’ailier a traversé le but et est passée à côté.

L’assaut local s’est poursuivi dès le début de la seconde mi-temps avec le tir de Rutter qui a été dévié en corner alors qu’il semblait se diriger vers le fond des filets.

Welbeck était alors à quelques centimètres d’un coup franc enroulé à la 51e minute avant qu’Ipswich ne parvienne enfin à marquer quatre minutes plus tard.

Cela vient d’une course effrénée par Liam Delap en contre-attaque sur la droite, il a surpassé la défense de Brighton et a décoché un tir sous un angle serré qui a touché le montant.

Ipswich a ensuite obtenu son premier corner à la 64e minute et a eu une brève période de potentiel avec le remplaçant Jack Clarke il semble dangereux avec une paire de courses provocatrices.

Mais Brighton, de plus en plus désespéré à mesure que le temps s’écoulait, s’est créé plusieurs autres demi-occasions avec le coup franc de Lewis Dunk frappant le mur et Mitoma tirant un tir apprivoisé sur Muric après une fléchette prometteuse dans la surface de réparation d’Ipswich.

Le temps s’est écoulé et une défense désespérée a permis à Ipswich d’afficher de larges sourires au coup de sifflet final.