Brighton 2-1 Manchester United (24 août 2024) Analyse du match

João Pedro a marqué le but gagnant pour Brighton.

Steve Bardens/Getty Images

Dessus de table Brighton & Hove Albion battre Manchester United 2-1 samedi pour rester parfait en Premier League, avec Jean-Pédro marquant le but vainqueur à la cinquième minute du temps additionnel pour offrir au nouveau manager Fabian Hürzeler une victoire lors de ses débuts à domicile.

Attaquant de Brighton Danny Welbeck a marqué le premier but contre son ancien club avant Amad United a égalisé en deuxième mi-temps et le match semblait voué à un match nul jusqu’aux dernières minutes.

Mais la pression de Brighton a porté ses fruits lorsque Simon Adingra a trouvé de l’espace dans la surface et a envoyé le ballon au-dessus des défenseurs de United vers un Pedro démarqué, qui a marqué de la tête pour leur offrir leur deuxième victoire de la saison.

“Je suis d’abord très content de la victoire. Je pense que ce but à la fin montre à quel point nous voulions gagner ce match, premier match à domicile contre une grande équipe”, a déclaré Pedro.

« Je ne peux pas me sentir mieux qu’aujourd’hui. Je pense que l’équipe a bien joué. »

Hürzeler, 31 ans, a remporté deux victoires pour maintenir Brighton provisoirement en tête du classement après deux matchs.

United a eu la première occasion de prendre l’avantage 10 minutes après le début du match lorsque Diogo Dalot a centré le ballon vers le deuxième poteau, où Amad n’a pas réussi à convertir avec une volée.

Brighton a pris les devants lorsque Kaoru Mitoma a reçu le ballon sur le flanc gauche avant que son centre ne traverse la défense de United et n’entre dans la surface de réparation, où Welbeck a tendu la jambe pour marquer son deuxième but de la saison.

Il s’agissait du 100e but de Welbeck en carrière en club et de son sixième contre United, le club où il a passé ses années de formation et avec lequel il a même remporté le titre de Premier League en 2012-13.

Marcus Rashford a répondu instantanément à l’autre bout du terrain lorsqu’il a mis le ballon au fond des filets après un bel arrêt du gardien Jason Steelemais ses célébrations furent de courte durée lorsque le drapeau du juge de touche fut levé pour hors-jeu.

Brighton a presque doublé son avance au début de la seconde période lorsque James Milner a été servi par Pedro, mais son tir a été dégagé sur la ligne par Dalot.

Amad a ensuite égalisé pour United à l’heure de jeu lorsqu’il a été placé devant le but et que le joueur de 22 ans a coupé à l’intérieur de son marqueur avant de tirer, le ballon étant dévié devant Steele et dans le filet.

United aurait pu compléter le retour à la 69e minute lorsqu’un mouvement de balayage leur a permis de découper Brighton et Alexandre Garnacho a tiré vers le filet.

Mais Josué Zirkzee il glissait pour un centre qui n’est jamais venu et il a dévié le ballon sur la ligne de but à partir d’une position de hors-jeu, avec la VAR annulant le but.