Brighton 3-2 Tottenham (6 octobre 2024) Analyse du match

Brighton a effectué un retour en force en seconde période avec Danny Welbeck scellant une victoire 3-2 à domicile Tottenham Hotspur lors d’un affrontement à l’envers en Premier League dimanche.

Objectifs par Brennan Johnson et James Maddison a donné à une équipe dominante des Spurs une avance bien méritée 2-0 à la pause.

Mais le match a été bouleversé après la pause lorsque la défense de Tottenham s’est effondrée sous la pression pour encaisser trois buts en l’espace de 18 minutes.

Yankuba Minteh a marqué un but pour les hôtes trois minutes après la reprise avant Georginio Rutter nivelé à bout portant. Welbeck a ensuite dirigé le troisième de Brighton après une défense plus fragile de la part des visiteurs.

La première victoire de Brighton en cinq matches de championnat les a propulsés au-dessus des Spurs à la sixième place du classement avec 12 points en sept matchs, tandis que Tottenham est à la neuvième place sur 10.

Danny Welbeck a marqué le but vainqueur de Brighton lors de leur match de Premier League contre Tottenham Hotspur.

Photo de Bryn Lennon/Getty Images

Lorsque Johnson a inscrit son sixième but en six matchs depuis Dominique SolankeAprès la passe de 23 minutes de contrôle total de Tottenham, les visiteurs débordaient de confiance.

Johnson, le premier joueur de Tottenham à marquer lors de six matchs consécutifs depuis Harry Kane en 2019, il aurait pu en ajouter un autre avant qu’un mouvement radical des Spurs ne se termine avec le tir de Maddison se faufilant devant le gardien fautif de Brighton. Bart Verbruggen.

Welbeck s’est approché à deux reprises pour Brighton avant la pause, mais les hôtes ont été largement dominés par les habiles visiteurs d’Ange Postecoglou.

“La première mi-temps a été amèrement décevante”, a déclaré Welbeck à Sky Sport. “La performance que nous avons réalisée était embarrassante et ce n’est pas quelque chose auquel nous voulons participer.”

Tout ce qui a été dit à la mi-temps par le patron de Brighton, Fabian Hurzeler, a fonctionné à merveille alors que Brighton, avec Pervis Estupiñán en guise de substitut, une proposition complètement différente.

Tottenham faisait une sieste car ils n’ont pas réussi à couper un centre avec Destin UdogieL’horrible erreur de coup de pied de Minteh est tombée sur Minteh qui l’a touché avant de passer un tir. Guillaume Vicaire.

Le but a secoué Tottenham et alors que la pluie tombait sur la côte sud, ils sont tombés en morceaux.

Dix minutes plus tard, l’ailier Kaoru Mitoma a fait une passe à Rutter et, les défenseurs de Tottenham n’ayant pas réagi, il a tiré sur le niveleur de Brighton.

Le vainqueur de Brighton a résumé la performance de Tottenham en seconde période. Rutter n’aurait jamais dû être capable de lancer un centre venant de la droite, mais il a montré beaucoup plus de désir que ceux qui essayaient de l’arrêter et lorsque le ballon a été lancé à travers la zone, Welbeck a eu la tâche la plus simple de le pousser dans le filet.

“Il est juste de dire que la seconde mi-temps a été inacceptable et nous en avons payé le prix”, a déclaré Postecoglou, qui avait l’air abasourdi au coup de sifflet final. “Nous aurions probablement dû mettre cela au lit en première mi-temps.

“Ce que nous avons fait en seconde période est inacceptable et nous avons eu ce que nous méritions.”