Brighton bat les Amsterdammers en Ligue Europa

Les joueurs de l’Ajax déçus après le 2-0

NOS Football

L’Ajax a également perdu son premier match sans le défunt Maurice Steijn. Sous la direction de l’entraîneur par intérim Hedwiges Maduro, l’équipe d’Amsterdam a subi une défaite 2-0 à Brighton & Hove Albion en Ligue Europa en Angleterre.

Il s’agissait de la première victoire européenne de l’équipe anglaise composée de clients réguliers Joël Veltman et Jan Paul van Hecke.

Grâce à la victoire de Marseille face à l’AEK Athènes plus tôt dans la soirée, l’équipe d’Amsterdam est désormais dernière du groupe B avec deux points en trois matchs. Marseille est leader avec cinq points, l’AEK et Brighton en ont tous deux quatre.

Opportunités en phase d’ouverture

Brighton a eu la première occasion, Kaoru Mitoma a répliqué à la septième minute après un joli mouvement, mais João Pedro n’avait pas visé et a tiré loin.

La deuxième occasion pour l’équipe locale était pour James Milner après vingt minutes, mais le milieu de terrain de 37 ans a tiré faiblement et le gardien Diant Ramaj a pu récupérer facilement le ballon. Milner a récupéré le ballon parce que Carlos Forbs l’a soudainement envoyé dans ses pieds.

Brobbey et Van Hecke se sont livrés de beaux duels

Pour l’Ajax, il s’agissait avant tout de se retenir, ce que l’équipe de Maduro a fait en s’effondrant. Après 25 minutes, l’Ajax effectuait pour la première fois une percée dangereuse, mais Brian Brobbey n’était pas atteint par Steven Berghuis. Lors de la contre-attaque, Jorrel Hato a donné une forte poussée à Pedro, mais les Anglais n’ont pas obtenu de penalty.

Pedro et Toch

Brighton a continué à se procurer des occasions, par exemple Simon Adingra a été autorisé à tirer à l’entrée de la surface de réparation après 27 minutes, mais le tir a été dépassé. La plus grosse occasion est survenue après presque 38 minutes. João Pedro remplaçait Ramaj, mais le gardien repoussait le tir de l’attaquant brésilien.

Peu avant la mi-temps, le Brésilien marquait. Lewis Dunk a délivré un ballon profond directement dans l’axe du terrain à Mitoma, qui s’est retourné et a tiré. Ramaj n’a pas pu arrêter suffisamment ce tir et João Pedro n’a pas tardé à inscrire son quatrième but de cette saison en Ligue Europa : 1-0.

Pedro donne l’avantage à Brighton

En seconde période, l’Ajax a commencé un peu plus offensivement qu’avant la mi-temps, mais c’est Brighton qui a marqué. Adringa a réussi à remonter dans l’axe du terrain et a servi Ansu Fati d’un ballon intelligent, qui a simplement poussé le ballon dans le coin le plus éloigné : 2-0.

Une minute plus tard, le même Fati tirait juste à côté et maintenait ainsi l’Ajax dans le match. Dans l’attaque qui a suivi, Steven Berghuis a tiré contre le poteau après une bonne action. C’était la plus grande chance pour l’équipe de Maduro.

Ralentissez

Après ce moment, le rythme a disparu du match. Brighton a gardé le ballon dans l’équipe et attendait un troisième but. Facundo Buonanotte était proche lorsque Ramaj sortait loin de son but et perdait le ballon. Mitoma l’a intercepté, mais n’a soudainement pas osé tenter. Il a donné l’occasion à son jeune coéquipier argentin, mais il a heurté le gardien qui avait maintenant sprinté en arrière.

Ce week-end, une autre tâche difficile attend l’Ajax : le match phare de la Premier League contre le leader du PSV.