Brighton et Forest s’offrent un match nul divertissant et chaotique

2024-09-22 23:25:25

BRIGHTON, Royaume-Uni, 22 septembre – Un joueur et les deux managers ont été expulsés alors que Brighton et Nottingham Forest ont conservé leur invincibilité en Premier League lors d’un match nul divertissant.

Après quatre buts au stade Amex, le match s’est terminé de manière controversée lorsque Morgan Gibbs-White, de Forest, a reçu un deuxième carton jaune pour une glissade sur Joao Pedro, de Brighton.

Le patron de Brighton, Fabian Hurzeler, a été expulsé par l’arbitre Rob Jones, qui a ensuite également montré un carton rouge au manager de Forest, Nuno Espirito Santo, pour sa réaction à l’incident.

Aucun des deux entraîneurs n’a parlé aux médias après le match, laissant le soin aux membres du staff technique de s’exprimer.

« De mon point de vue, le tacle de Morgan était fort mais juste », a déclaré Rui Pedro Silva, l’entraîneur adjoint de Nottingham Forest. « Bien sûr, l’arbitre a un point de vue différent, nous ne sommes pas obligés d’être d’accord, mais c’est la décision qu’il a prise. »

« Sur les entraîneurs [red cards] Je n’ai rien entendu. C’était un moment d’émotion. Je n’ai rien entendu de la part de Nuno envers l’arbitre. Il était probablement ému, mais rien de plus que son point de vue.

L’entraîneur de Brighton, Andrew Crofts, a déclaré qu’il n’était pas « sûr à 100 % » de la raison de l’expulsion de Hurzeler, ajoutant : « Leur joueur va chercher le ballon mais cela ressemble à une faute. Leur banc a eu un sentiment différent. Je n’ai pas beaucoup vu cela, mais l’arbitre a expulsé les managers. »

Divertissement palpitant sur la côte sud

Les visiteurs avaient pris l’avantage lorsque l’ancien attaquant de Brighton, Chris Wood, avait marqué contre son ancien club sur un penalty bien tiré après que Carlos Baleba ait fait trébucher Callum Hudson-Odoi dans la surface de réparation.

Mais deux buts en trois minutes, juste avant la mi-temps, semblaient avoir transformé le match.

Le milieu de terrain de dix-neuf ans Jack Hinshelwood a marqué son quatrième but à Brighton avec une tête excellente et puissante sur un centre de Jan Paul van Hecke en profondeur pour porter le score à 1-1.

Les Seagulls ont ensuite pris l’avantage avec style grâce au superbe coup franc de 25 mètres de Danny Welbeck qui a contourné le mur et n’a laissé aucune chance au gardien Matz Sels.

Welbeck a failli ajouter un troisième but pour les hôtes avec une belle course de dribbles au cours de laquelle il a battu trois joueurs de Forest mais a tiré juste à côté.

Mais Forest a égalisé à la 70e minute après avoir brisé le piège du hors-jeu de Brighton.

Gibbs-White a parfaitement chronométré sa course pour se retrouver sur le but local et a généreusement centré le ballon pour le remplaçant Ramon Sosa pour marquer son premier but dans le football anglais.

L’une ou l’autre équipe aurait pu se classer quatrième avec une victoire, mais Brighton reste septième, tandis que Forest grimpe d’une place à la huitième place.

Les deux équipes continuent d’impressionner cette saison

Les deux équipes ont réalisé un bon début de saison et ont désormais remporté deux victoires et fait match nul trois de leurs cinq matches de Premier League, tandis que Brighton a également atteint les huitièmes de finale de la Carabao Cup.

Les hôtes ont pris un bon départ grâce à Simon Adingra qui a causé des problèmes, mais son centre puissant et à ras de terre depuis l’intérieur de la surface de réparation n’a pas pu trouver un coéquipier.

Forest est arrivé à ce match après une excellente victoire 1-0 à Liverpool et l’équipe de Nuno a maintenu son record de marquer en premier lors de chacun de ses matchs de championnat cette saison.

Wood, qui avait bénéficié d’un prêt à Brighton en 2010-11, a calmement renvoyé le gardien Bart Verbruggen dans le mauvais sens depuis le point de penalty.

Brighton a donné un avertissement à Forest lorsque Georginio Rutter s’est retourné et a tiré à côté à 20 mètres, avant que Hinshelwood n’égalise avec le premier effort cadré des Seagulls.

Cela a été rapidement suivi par le superbe coup franc de Welbeck pour son troisième but de la saison.

Mais Forest a égalisé au milieu de la seconde période et, après les trois cartons rouges, a eu une dernière chance de prendre les trois points.

Sosa était en pleine course vers le but dans le temps additionnel, mais au lieu de tirer, il a raté une passe vers Hudson-Odoi et l’occasion a été gâchée – bien que ses rougeurs aient été quelque peu épargnées lorsque le drapeau a été levé pour hors-jeu.

Néanmoins, un point chacun était une conclusion équitable à un match extrêmement divertissant.