Bristol City 5-0 Blackburn Rovers : Tommy Conway marque deux fois alors que Robins frappe les Rovers en difficulté

Tommy Conway a doublé l’avance de Bristol City contre Blackburn depuis le point de penalty huit minutes après les avoir mis 1-0

Les angoisses de relégation du championnat des Blackburn Rovers se sont intensifiées après une terrible défaite contre Bristol City avec cinq buts.

L’équipe de John Eustace, qui avait remporté une victoire et un match nul lors de ses deux derniers matchs, reste à seulement trois points au-dessus de la zone de largage après avoir reçu une leçon finale à Ashton Gate.

City a pris deux buts d’avance à la mi-temps grâce à un doublé de Tommy Conway, qui a marqué ses 10e et 11e buts de la campagne.

Son deuxième but était un penalty après que Mark Sykes ait été renversé par le malheureux Dominic Hyam.

Le remplaçant Anis Mehmeti s’est emparé du troisième but de Bristol City à la 73e minute pour mettre fin à tout espoir de renaissance des Rovers.

Son remplaçant Nakhi Wells a marqué sur penalty pour porter le score à 4-0.

Wells a marqué le cinquième but de City lorsqu’il a terminé la passe basse de Harry Cornick à travers la surface à la septième minute du temps additionnel.

Les hôtes ont pris un bon départ, mettant Blackburn sous pression dans les quatre premières minutes.

Haydon Roberts a renvoyé le ballon à Scott Twine, qui a tenté de rattraper le gardien de Blackburn Aynsley Pears, pour l’envoyer à côté.

Conway a remis Ashton Gate sur pied à la 24e minute.

L’attaquant a chassé un long ballon de la gauche, faisant pression sur Hyam. Le capitaine des Rovers avait le choix entre retirer le ballon du jeu ou le renvoyer à son gardien de but. Il n’a choisi ni l’un ni l’autre et son dégagement éraflé a permis à Conway de prendre le contrôle du ballon et de lancer un tir bas devant Pears.

Hyam a eu un autre moment à oublier sept minutes plus tard lorsqu’il a fait tomber Sykes avec un défi maladroit. Conway s’est converti sur place pour marquer son deuxième, ainsi que celui de City, de la soirée.

La meilleure chance de Blackburn de la soirée est tombée à la 72e minute lorsque le meilleur buteur du championnat, Sammie Szmodics, a contourné deux défenseurs de City, pour ensuite faire passer son tir à côté.

Un bref espoir d’un retour des Rovers s’est transformé en désespoir quelques instants plus tard lorsque, une fois de plus, Hyam a fait une erreur, permettant à Mehmeti de se détacher et de tirer devant Pears.

Le but numéro quatre a suivi à seulement 12 minutes de la fin. Kyle McFadzean a géré un centre, ne laissant à l’arbitre Bobby Madley d’autre choix que d’accorder à City son deuxième penalty de la soirée.

Wells a envoyé son coup de pied directement au centre, avec Pears plongeant à sa droite.

Le remplaçant de City devait saisir le cinquième but de son équipe dans le temps additionnel, causant encore plus de dégâts à la différence de buts des Rovers.

Cette victoire laisse Bristol City au milieu du tableau avec impatience la saison prochaine.

Pour Blackburn, vient une série délicate de quatre matches – à commencer par le voyage de samedi à travers les Pennines pour affronter Leeds United, en quête de promotion.

L’attaquant de Bristol City, Tommy Conway, a déclaré à BBC Radio Bristol :

“Marquer cinq buts à domicile et gagner de la manière dont nous l’avons fait a mis du temps à venir et je suis heureux que nous l’ayons fait.

“De la façon dont nous voulons jouer, nous voulons être aux avant-postes et capitaliser sur les erreurs et ce soir nous avons pu le faire.

Après avoir été expulsé et raté l’occasion de réaliser un triplé avec le deuxième penalty de City :

“Quelques gars me regardaient et je disais en plaisantant ‘Pourquoi le chef m’a-t-il enlevé ?’ mais en fin de compte, l’équipe passe en premier.

“Je suis à la recherche de Nakhi [Wells] et Anis [Mehmeti] pour marquer leurs buts parce qu’il aurait pu être facile pour eux de baisser la tête après avoir quitté l’équipe samedi, alors merci à eux.

Le patron des Blackburn Rovers, John Eustace, a déclaré à BBC Radio Lancashire :

“Je suis vraiment déçu. Cela ne nous ressemblait pas du tout. Depuis que je suis ici, nous avons montré ce combat et ce caractère et ce soir, nous ne l’avons pas fait.

“C’était une de ces soirées où nous devons apprendre. Les fans se sont rendus à Bristol et nous les avons laissé tomber.

“Nous ne pouvons pas trop nous attarder là-dessus. Je pense que les fans peuvent voir ce que nous avons fait au cours des 10 derniers matchs et nous devons rester ensemble.

“Il va y avoir des hauts et des bas et ce soir, c’était bas.”