Bublik remporte le « duel kazakh » contre Shevchenko · tennisnet.com

Les favoris Alexander Bublik et Félix Auger-Aliassime ont réussi à s’imposer lors des deux premiers quarts de finale du tournoi ATP 250 de Montpellier.

sur tennisnet.com

dernière édition : 2 février 2024, 18h48

© Getty Images

En quarts de finale à Montpellier, Alexander Bublik a tenu bon de justesse face à son néo-compatriote Alexander Shevchenko.

Lors du duel néo-kazakh en quart de finale, la tête de série numéro 2 Alexander Bublik a rencontré Alexander Shevchenko, également né en Russie, qui concourait pour la première fois sous un nouveau drapeau lors du tournoi dans le sud de la France. Dans le premier set, Shevchenko, classé n°6, a réussi à convertir son avance rapide de 3-0 en remportant la manche malgré avoir égalisé à 4-4.

Dans le deuxième acte, Bublik s’est amélioré et a réussi à égaliser le set après le break décisif du quatrième jeu. Le troisième set a été longtemps équilibré avant que Shevchenko doive abandonner son jeu de service sans gagner un point alors que le score était de 4:4. Le dernier jeu de service de Bublik était passionnant. Après que le joueur de 26 ans n’a pas pu utiliser sa première balle de match, il a dû repousser trois balles de break avant que le champion 2022 ne puisse profiter de sa deuxième occasion pour terminer le match sur un score de 4:6, 6:3, 6. :4 victoire après un peu plus de deux heures.

Auger-Aliassime va de mieux en mieux

Après un début de saison lent, au cours duquel il a dû abandonner en trois sets lors du tournoi d’ouverture à Auckland contre Daniel Altmaier et au troisième tour contre l’éventuel finaliste Daniil Medvedev à Melbourne, l’ancien numéro 6 mondial arrive. Félix Auger-Aliassime va de mieux en mieux. Lors de son quart de finale contre l’ancien vainqueur junior de l’Open d’Australie Harold Mayot de France, le Canadien a dû se battre à deux reprises au premier tour après avoir perdu un break avant de s’imposer 7:5, 6:1 après 79 minutes et a ainsi pu se qualifier pour la première fois depuis sa défense réussie du titre à Bâle en octobre. En huitièmes de finale, le champion de Coupe Davis affrontera le Kazakh Alexander Bublik.