Bundesliga, 13e journée – dimanche : Augsbourg gagne contre Francfort, le BVB prend un point à Leverkusen

2023-12-03 21:48:40

FC Augsbourg – Eintracht Francfort 2:1 (1:0)

Le FC Augsburg a réussi à s’imposer à domicile contre l’Eintracht Francfort. Après les buts de Fredrik Jensen (34e minute) et Iago (58e) à la fin de la 13e journée, les hôtes ont gagné 2-1 (1-0) contre les participants à la Coupe d’Europe de Hesse et sont ainsi restés en dessous du nouvel entraîneur lors du sixième match. Jess Thorup invaincue.

Le gardien national Kevin Trapp a empêché Francfort de prendre du retard 0-3 grâce à un penalty du capitaine du FCA Ermedin Demirovic (75e). Trois minutes plus tard, le gardien d’Augsbourg Finn Dahmen dirigeait un centre de l’ancien joueur d’Augsbourg Philipp Max dans son propre but (78e). La phase finale a ensuite été intense pour l’équipe d’Augsbourg, mais l’équipe de Francfort n’a pas réussi à rattraper son retard.

Bayer 04 Leverkusen – Borussia Dortmund 1:1 (0:1)

Le Borussia Dortmund a arraché le match nul au leader du championnat, le Bayer 04 Leverkusen. Victor Boniface a sauvé le Werkself de sa première défaite de la saison grâce à son égalisation à la 79e minute. Le Bayer reste pour l’instant à la première place du classement, mais a disputé un match de plus que le Bayern Munich, deuxième. Le BVB a encore dix points de retard sur Leverkusen et a glissé à la cinquième place du classement.

L’arrière latéral norvégien Julian Ryerson (5e) a donné l’avantage à Dortmund cinq jours après le coup d’État 3-1 en Ligue des champions contre le club italien de l’AC Milan. La défense du BVB, organisée par le joueur national Mats Hummels, a duré près de 80 minutes, mais Boniface a ensuite marqué. Les prochains matchs révolutionnaires du BVB auront lieu en coupe contre l’équipe surprise de Stuttgart et en championnat contre le vainqueur de la coupe RB Leipzig.

1. FSV Mayence 05 – SC Fribourg 0:1 (0:0)

Le SC Fribourg a infligé sa première défaite au FSV Mayence 05 sous la direction de son nouvel entraîneur Jan Siewert. Grâce à un but de Michael Gregoritsch à la 69e minute, Fribourg a réussi un score serré de 1-0 (0-0) devant 30 300 spectateurs après quatre matches sans victoire consécutive.

Fribourg remonte désormais à la huitième place du classement avec 18 points. Mayence reste avant-dernière dans une zone de relégation avec huit points. Mayence avait déjà enregistré une victoire et trois nuls sous la direction de Siewert, qui a succédé à Bo Svensson début novembre.

Samedi, le VfB Stuttgart avait déjà assuré la troisième place du classement grâce à une victoire à domicile contre le Werder Brême. Le match entre le Bayern et l’Union a été annulé en raison de fortes chutes de neige à Munich. En ouverture de journée, Cologne s’est imposée vendredi à Darmstadt.

#Bundesliga #13e #journée #dimanche #Augsbourg #gagne #contre #Francfort #BVB #prend #point #Leverkusen