Bundesliga, 16e journée – mercredi : le Bayer et Stuttgart terminent l’année sur de nettes victoires

2023-12-20 23:02:40

Bayer 04 Leverkusen – VfL Bochum 1848 4:0 (3:0)

L’équipe de Leverkusen, toujours invaincue, a fait ses adieux à la trêve hivernale mercredi soir en s’imposant 4-0 (3-0) contre le VfL Bochum. Patrik Schick a pris d’assaut dès le départ. Le Tchèque (30e minute/faute pénalisée/35e/45e+1) a mené Leverkusen à la victoire pratiquement à lui seul grâce à un triplé. Victor Boniface est ensuite entré en jeu et a marqué à la 69e minute, Leverkusen restant premier.

Eintracht Francfort – Borussia Mönchengladbach 2:1 (0:1)

Francfort a marqué deux buts dans les arrêts de jeu. Ils se sont imposés 2-1 (0-1) contre le Borussia Mönchengladbach. Maximilian Wöber (27e) a marqué pour Gladbach, mais Aurélio Buta (90e+2) et Robin Koch (90e+7) ont fait basculer le match en faveur des hôtes.

L’équipe de Francfort a terminé à la sixième place du classement, le Borussia Mönchengladbach a glissé à la douzième place.

VfL Wolfsbourg – FC Bayern Munich 1:2 (1:2)

L’équipe munichoise s’est imposée 2-1 (2-1) au VfL Wolfsburg. Le Bayern n’a été vraiment dominant qu’entre la 15e et la 45e minute. Le joueur national Jamal Musiala, qui a disputé son 100e match de Bundesliga à l’âge de 20 ans, a aidé l’équipe à porter le score à 1-0 d’une tête à la 33e minute. Pendant ce temps, l’attaquant Harry Kane a inscrit son 21e but de la saison (43e) – il n’est plus qu’à un but du record du premier tour établi par l’ancien attaquant du Bayern Robert Lewandowski (22). Thomas Müller a préparé les deux buts.

Maximilian Arnold (45e+1) a marqué le but suivant pour Wolfsburg. Le Bayern conserve donc sa position à la deuxième place du classement, tandis que Wolfsburg glisse à la dixième place du classement.

VfB Stuttgart – FC Augsbourg 3:0 (2:0)

Le VfB a gagné de manière décisive contre Augsbourg. Lors du dernier match de l’année, Serhou Guirassy et Deniz Undav ont encore une fois marqué les buts de Stuttgart. Undav (18e) a d’abord marqué lui-même, puis il a mis en place Guirassy (45e+1). Plus tard, Chris Führich (69e) a porté le score à 3-0. L’équipe de Stuttgart a dépassé le RB Leipzig au classement et s’est hissée à la troisième place.

1. FC Heidenheim 1846 – Sport-Club Fribourg 3:2 (0:1)

Ce n’est qu’à la fin que les supporters d’Heidenheim ont fait la fête, lorsque Matthias Ginter (90+2) a marqué contre son camp pour donner la victoire au FCH. Lucas Höler (7e/64e) avait déjà marqué deux fois pour Breisgauer. Eren Dinkci (52e) et Tim Kleindienst (84e) ont marqué les autres buts d’Heidenheim. Fribourg, qui avait déjà remporté trois victoires consécutives en Bundesliga, a glissé hors des places en Coupe d’Europe. La pause à venir sera probablement utile en raison de leurs problèmes de personnel.

1. FC Union Berlin – 1. FC Cologne 2:0 (0:0)

Benedict Hollerbach a empêché le 1. FC Union Berlin de tomber dans une zone de relégation. Après un score de 0-0 après la première mi-temps, il a marqué le premier but de l’équipe de l’Union à la 56e minute lors du dernier match avant les courtes vacances de Noël. David Fofana (78e), récemment mis à la retraite par le nouvel entraîneur Nenad Bjelica, a marqué le deuxième but mercredi soir devant 22 012 spectateurs dans un stade à guichets fermés, portant le score à 2-0.

Grâce à la deuxième victoire à domicile sous Bjelica, l’Union occupe désormais la 15e place du classement. Cologne glisse à la 17ème place.

Lisez les rapports des matchs de mardi ici.

#Bundesliga #16e #journée #mercredi #Bayer #Stuttgart #terminent #lannée #sur #nettes #victoires