Bundesliga 2, aperçu de la 9e journée : Darmstadt martèle Cologne, Hambourg bat Magdebourg

Le modeste Darmstadt a battu Cologne par cinq lors d’une rencontre des clubs relégués de Bundesliga la saison dernière, avant que Hambourg n’écarte son rival de promotion, Magdebourg…

Résultats de la 9ème journée

Darmstadt 5-1 Cologne
Buts : 1-0 Hornby (11′), 1-1 Limperlé (38′), 2-1 Hornby (40′), 3-1 Lidberg (54′), 4-1 Forster (65′), 5-1 Vukotic (90’+4)

Les Lilies ont remporté leur première victoire à domicile de la saison avec une performance assurée devant leurs propres supporters. L’Écossais Fraser Hornby a ouvert le score tôt et bien que Cologne ait riposté par Tim Lemperle avant la pause, Hornby a répondu deux minutes plus tard et Darmstadt s’est enfui avec en seconde période, tirant parti de leur domination de la possession alors qu’Isac Lidberg, Philipp Förster et Vukotić ont fait exploser le score. mènent à quatre buts.

Hertha Berlin 3-1 Eintracht Brunswick
Buts : 0-1 Szabo (38′), 1-1 Cuisance (pen. 54′), 2-1 Maza (stylo. 72′), 3-1 Niederlechner (83′)
Carton rouge: Grillades (50′)

Une grande soirée pour les fans du Hertha alors que leur équipe est revenue par derrière pour battre Braunschweig avec une performance courageuse qui a également bénéficié de leur position d’homme pendant une grande partie de la seconde période. Hertha a dominé la possession dès le début, mais c’est l’Eintracht qui a pris l’avantage lorsque Levante Szabó a poignardé à la maison juste avant la pause. Mais les hommes de Cristian Fiél sont restés patients et, après que Grill soit sorti chercher un long ballon, l’ait raté puis que Rugby ait plaqué Mickaël Cuisance à l’entrée de la surface, ils ont eu leur chance. Cuisance ne s’est pas trompé sur place et Ibrahim Maza a emboîté le pas avec un autre penalty. C’est exactement ce qu’a fait le remplaçant Florian Niederlechner, amené à tuer le match, en obtenant le deuxième penalty en inscrivant le troisième but.

Hanovre 1-0 Schalke
Buts : 1-0 À l’extérieur (4′)

Hanovre a remporté cinq victoires sur cinq à domicile cette saison alors que Fabian Kunze a marqué le seul but du match lors des débuts de Kees van Wonderen à la tête de Schalke. Cela s’est produit après seulement quatre minutes lorsque Kunze a marqué un coup franc au premier poteau. Les hôtes ont ensuite fait un très bon travail en gardant leurs adversaires à bout de bras, les Royal Blues n’ayant réussi que deux tirs cadrés tout au long du match. Jessic Ngankam pensait avoir été doublement sûr des trois points pour Hanovre lorsqu’il a terminé une contre-attaque peu de temps après avoir quitté le banc, mais le but a été exclu pour hors-jeu après examen. Cela restait suffisant pour que les hommes de Stefan Leitl maintiennent un bilan parfait à domicile pour rester sur les talons des prétendants à la promotion. Schalke reste dangereusement juste au-dessus de la zone de relégation.

Prusse Münster 1-1 Elversberg
Buts : 1-0
Homme (20′), 1-1 Fellhauer (84′)

N’ayant pas réalisé le meilleur début de saison, Münster a conservé un point face à une équipe d’Elversberg qui avait remporté ses deux derniers matches contre le Hertha Berlin et Kaiserslautern. Les visiteurs ont bien joué tout au long du match, mais c’est l’équipe locale qui a pris l’avantage grâce à Joshua Mees, dont le but depuis l’intérieur de la surface a forcé Elversberg à monter d’un cran. Ils ont continué à dominer le ballon et à se créer des occasions, mais ont dû attendre six minutes du terme pour égaliser grâce à Robin Fellhauer. Il leur restait alors trop peu de temps pour trouver un vainqueur malgré tous leurs efforts.

Jahn Ratisbonne 0-3 Fortuna Düsseldorf
Buts : 0-1 Oberdorf (44e), 0-2 Kownacki (81e), 0-3 Vermeij (stylo. 89′)
Cartons rouges : Ver 83′, Hein 88′

Düsseldorf a consolidé sa place en haut du classement en battant Ratisbonne, dernière place, à l’extérieur. Les visiteurs ont dominé tout au long de la première mi-temps, mais n’ont eu pour résultat que la tête de Tim Oberdorf à la pause. En revanche, Ratisbonne se montrait plus menaçant après la reprise, mais Dawid Kownacki leur faisait payer leur gaspillage. Après les cartons rouges de Leopold Wurm et Bryan Hein, Vincent Vermeij a marqué sur penalty pour ajouter encore plus de brillance au score. C’était la réponse parfaite de Düsseldorf après sa défaite 3-0 contre Hambourg la dernière fois, alors que Ratisbonne n’a récolté que quatre points cette saison.

Kaiserslautern 3-0 Paderborn
Buts : 1-0 Mal 30′, 2-0 Monsieur 87′, 3-0 Ritter 90′
Carton rouge: Laurín Curda 90’+4

Kaiserslautern a remporté sa première victoire à domicile de la saison 3-0 dans un match plein de surprises. Paderborn a fait toute la course au début, mais une erreur sous pression du gardien Pelle Boevink a permis à Ragnar Ache de bondir et de marquer un premier match improbable. Même si l’élan du match a constamment basculé, avec notamment Filip Bilbija frappant une tête sur les boiseries, Kaiserslautern a pris le match par la peau du cou dans les dernières minutes. Luca Sirch et Marlon Ritter ont réalisé une finition clinique pour décrocher cette troisième victoire de la saison qui voit les hôtes se hisser à la 10e place provisoire, tandis que Paderborn glisse à la quatrième place.

Hambourg 3-1 Magdebourg
Buts : 1-0 Königsdörffer 5′ (aide : Muheim), 2-0 Katterbach 42′ (aide : Meffert), 3-0 Selke 45+1′ (passe décisive : Muheim), 3-1 Bougie 63′ (pénalité)
Carton rouge: Schönlau 57′

Hambourg a remporté une victoire confortable contre Magdebourg à domicile, les plaçant à la troisième place du classement et à seulement deux points de Düsseldorf en tête du classement. Ils ont inscrit trois buts d’avance à la mi-temps, grâce aux buts de Ransford-Yeboah Königsdörffer, Noah Katterbach et Davie Selke. Königsdörffer les a mis sur la voie de la victoire après seulement cinq minutes, et les visiteurs n’ont plus jamais réussi à contrôler l’attaque de Hambourg. Le carton rouge de Sebastian Schönlau juste avant l’heure de jeu a mis fin à l’échec de Magdebourg, mais Hambourg a tenu bon malgré la concession d’un penalty pour assurer les trois points.

Greuther Fürth 0-4 Nuremberg
Buts : 0-1 Madatov 13, 0-2 Tzimas 18′, 0-3 Tzimas 33′, 0-4 Schleimer 88′

Nuremberg a remporté deux victoires consécutives grâce à une performance dominante contre Greuther Fürth. Mahir Emreli a donné un bon départ aux visiteurs, avec son magnifique effort enroulé qui a permis à son équipe de prendre l’avantage à la 13e minute. Un doublé de Stefanos Tzimas les envoyait ensuite à la pause avec trois buts d’avance, avant que Lukas Schleimer ne mette la cerise sur le gâteau à seulement quelques minutes de la fin. Ce fut une performance décevante de Fürth, qui est désormais sans victoire sur cinq.

Ulm 0-1 Karlsruhe
Buts : 0-1 Franke 90+4′ (aide : Wanitzek)

Karlsruhe a réussi à s’imposer à la dernière minute contre Ulm pour rester aux trousses de Düsseldorf, même si la performance était loin d’être belle. Les visiteurs ont manqué de leur rythme habituel et Ulm a lui-même causé d’autres problèmes, le manque d’avant-garde étant le principal obstacle à la prise de l’avantage par les hôtes. Alors que le match semblait destiné à se terminer sur un match nul, Marcel Franke est apparu pour saluer à bout portant après qu’Ulm n’ait pas réussi à dégager un corner.

Montre: Top 5 des buts de la 9e journée

Cliquez ici pour le dernier classement de la Bundesliga 2 !