Bundesliga 2024-25 : le RB Leipzig met fin à la série d’invincibilité du Bayer Leverkusen après une remontée 3-2

La série de 35 matchs sans défaite du Bayer Leverkusen en Bundesliga a pris fin samedi lorsque le RB Leipzig est revenu de deux buts d’écart pour arracher une victoire 3-2, aidée par un doublé de Lois Openda.

Le champion Leverkusen a dominé dès le début et Jeremie Frimpong a ouvert le score à la 38e minute d’une frappe à ras de terre à bout portant avant qu’Alejandro Grimaldo ne double la mise juste avant la pause.

Leipzig a toutefois réduit le score par l’intermédiaire du milieu de terrain Kevin Kampl dans le temps additionnel de la première mi-temps, et Openda a égalisé à la 57e minute avant de tirer d’un tir lointain imparable qui n’a laissé aucune chance au gardien de Leverkusen, Matej Kovar.

Le match a été interrompu en raison d’un penalty tardif en faveur de Leverkusen, mais l’arbitre a décidé que le défi de Castello Lukeba sur Patrik Schick ne méritait pas un penalty après consultation du VAR.

Leipzig est la première équipe à battre Leverkusen en Bundesliga depuis 462 jours depuis que le VfL Bochum l’a fait 3-0 lors de la dernière journée de la saison 2022-23.

L’équipe de Xabi Alonso n’est plus qu’à un résultat d’égaler le record de 36 matches sans défaite d’Hambourg lors de la saison 1982-83. Il s’agit de la deuxième plus longue série de l’histoire après le record de 53 matches du Bayern Munich sous Pep Guardiola de 2012 à 2014.

Leipzig prend la tête du classement avec six points, tandis que Leverkusen est neuvième avec trois points.

Frimpong a ouvert le score après que Jonathan Tah ait envoyé une longue balle et que le défenseur ait poussé le ballon dans le filet à l’intérieur du premier poteau.

Grimaldo a marqué dès sa première touche et Victor Boniface a manqué une excellente occasion de faire le 3-0 suite à un corner dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Mais Leipzig a repris confiance après que Kampl ait marqué d’une tête plongeante et qu’Openda ait égalisé avant l’heure de jeu sur une longue passe de Benjamin Sesko et qu’il ait fait un petit pont sur Tapsoba pour trouver à nouveau le chemin des filets à la 80e minute.

Leipzig, qui a battu Bochum 1-0 à domicile lors de son premier match de la saison, a prolongé sa série d’invincibilité à 13 matches depuis février.