Bundesliga, 7e journée : le Borussia Dortmund bat le FC St. Pauli

2024-10-18 23:43:00

Borussia Dortmund – FC St. Pauli 2:1 (1:0)

Au début de la septième journée, le Borussia Dortmund a gagné 2:1 (1:0) contre St. Pauli. Deux semaines après la défaite à l’Union Berlin, la victoire n’était pas non plus une performance confiante. St. Pauli a subi sa cinquième défaite de la saison, mais s’est une nouvelle fois montré combatif.

Dortmund a commencé le match avec de bonnes occasions, mais les outsiders de Hambourg ont tenu bon défensivement. À la 30e minute du match, Saint-Pauli alors même soi-disant en tête. Cependant, le but de Morgan Guilavogui a été refusé après un long contrôle du VAR en raison d’une position de hors-jeu étroite. Au total, Dortmund a dominé le match et a pris l’avantage peu avant la mi-temps grâce à Ramy Bensebaini (43e).

La reprise a été initialement retardée en raison de problèmes techniques avec l’arbitre. St. Pauli a ensuite suivi du mieux qu’il a pu les favoris de Dortmund et a été récompensé tardivement : à la 78e minute, Eric Smith a égalisé d’un remarquable tir lointain. Mais peu de temps après, Serhou Guirassy (83e) marquait pour redonner l’avantage à Dortmund.

“L’arrière-goût est d’abord amer après le match. Je pense qu’il aurait pu y en avoir davantage”, a déclaré l’attaquant de St. Pauli Johannes Eggestein après le match. Son entraîneur Alexandre Blessin a toutefois salué la “belle performance” de son équipe. Julian Brandt de Dortmund a également reconnu la performance de St. Pauli dans l’interview et s’est en même temps réjoui : “La victoire est importante pour nous. C’est tout ce qui compte.”

Lors de la prochaine journée, St. Pauli accueillera le VfL Wolfsburg à Millerntor. Dortmund se rend à Augsbourg, mais joue pour la première fois en Ligue des champions contre le Real Madrid mardi.