Bundesliga, 8e journée – dimanche : match nul Heidenheim et Hoffenheim

1. FC Heidenheim – TSG Hoffenheim 0:0

La huitième journée de Bundesliga s’est terminée par un match nul. 1. Le FC Heidenheim et Hoffenheim se séparent sans marquer de but. Grâce au match nul et vierge, les Kraichgauers, qui avaient mal démarré, ont conservé leur avance de trois points sur la zone de relégation. Le FCH attend désormais trois matches de championnat pour une victoire et recule à la dixième place. Presque rien ne s’est produit avant la pause, mais le jeu s’est sensiblement repris après la pause.

Dès le début de la rencontre, qui n’était pas très attrayante sur le terrain, les deux équipes ont dû arrêter de jouer au football pendant un court moment après que les supporters visiteurs ont déclenché des pièces pyrotechniques et qu’une fumée blanche s’est répandue sur le terrain. Le capitaine du FCH, Patrick Mainka, a raté la meilleure occasion de la première mi-temps, mais il a tiré juste au-dessus de la barre transversale après un astucieux dégagement de Marvin Pieringer (12e). Sinon, il ne s’est rien passé : dans les 45 premières minutes, aucune des deux équipes n’a réussi à tirer sur le but adverse.

Cela a changé immédiatement après la reprise : d’abord Adam Hložek (46e) n’a pas mis assez de pression derrière le ballon lorsqu’il a terminé, puis Florian Grillitsch (48e) et un peu plus tard Bülter (52e) ont raté à bout portant contre Heidenheim qui réagissait bien. le gardien Kevin Müller mène les invités. TSG prend désormais plus de risques, mais manque de précision. Avec une période plus longue, Heidenheim a également fait sa marque. Leonardo Scienza (60e/72e) a raté deux occasions prometteuses, son coéquipier Maximilian Breunig étant le meilleur du match : le gardien national de Hoffenheim, Oliver Baumann, a dirigé le tir de Breunig à bout portant sur la barre transversale (71e). En conséquence, l’attaquant du FCH Christian Conteh (81′) a hésité trop longtemps, Mergim Berisha de Hoffenheim (90’+3) a été repoussé par Müller peu avant le coup de sifflet final.

1. FC Union Berlin – Eintracht Francfort 1:1 (0:1)

L’Eintracht Francfort n’a réussi qu’un match nul lors du match contre l’Union Berlin. Devant pas moins de 22 000 spectateurs au stade Köpenick de l’Alte Försterei, les Hessois n’ont pu se contenter d’un nul 1-1 (1-0). Mario Götze de Francfort a marqué lors de sa 300e apparition en Bundesliga et a donné l’avantage aux visiteurs (14e). Benedict Hollerbach a marqué l’égalisation méritée en seconde période (66e). Grâce au nul, l’Union Berlin est restée invaincue lors du quatrième match à domicile de la saison et a assuré la quatrième place du classement. Francfort, qui a dû terminer la rencontre à dix après le carton jaune-rouge contre Arthur Theate (76e), occupe la sixième place avec 14 points, devant le Borussia Dortmund et le VfB Stuttgart.

Au début, les deux équipes semblaient offensives. Après que Köpenick n’ait pas réussi à dégager un corner, le ballon a rebondi dans les pieds d’Ellyes Skhiri, qui a servi Götze au deuxième poteau d’un demi-tir. Le champion du monde 2014 n’avait qu’à enfoncer le ballon.

© Léa Dohle

Bulletin

En vous inscrivant, vous prenez le politique de confidentialité à noter.

Vérifiez votre boîte mail et confirmez votre inscription à la newsletter.

Union est sortie de la pause avec plus d’élan, mais le capitaine Christopher Trimmel (50e) n’a touché le poteau que d’un tir direct. Finalement, Hollerbach a racheté les supporters de Köpenick en soulevant le ballon au-dessus de Trapp dans le coin droit du but. Initialement, l’arbitre Harm Osmers a déclaré le hors-jeu, mais après visionnage vidéo, le but a compté.

VfL Bochum – FC Bayern Munich 0:5 (0:2)

Le FC Bayern Munich a remporté le match de Bundesliga contre le VfL Bochum 5-0 (2-0). Les buts du Bayern clairement supérieur ont été marqués par Michael Olise (16e minute), Jamal Musiala (26e), Harry Kane (57e), Leroy Sané (65e) et Kingsley Coman (71e). Grâce à ce succès, Munich reste invaincu en tête de la Bundesliga. L’équipe inférieure, Bochum, attend toujours sa première victoire de la saison sous la direction des entraîneurs par intérim Markus Feldhoff et Murat Ural.

Le Bayern n’a réussi qu’à lancer le match devant 26 000 spectateurs dans le Ruhrstadion à guichets fermés. À la huitième minute du match, l’attaquant du VfL Moritz Broschinski avait déjà passé le ballon devant le joueur du Bayern Manuel Neuer après un long centre. Seul un sprint du défenseur central Min-jae Kim, qui a dégagé le ballon juste devant le but, a permis d’éviter un déficit précoce. Néanmoins, c’est le Bayern qui a pris l’avantage sur deux coups francs à l’entrée de la surface de réparation. Michael Olise (16e) a tiré le premier par-dessus le mur directement dans le but de Bochum, le second a été joué brièvement par Joshua Kimmich à Jamal Musiala (26e), qui a réussi à diriger le ballon dans le but.

En seconde période, Kingsley Coman a marqué un but (54e), mais cela n’a pas compté en raison d’une position de hors-jeu. Peu de temps après, c’est Kane qui augmentait l’avance et inscrivait son neuvième but de la saison (58e). Les remplaçants Sané (65e) et Coman (71e) ont alourdi le score final. Après huit matches et l’exclusion d’un entraîneur, le VfL ne compte plus qu’un seul point.

Lisez les rapports des matchs de vendredi et samedi ici.