Bundesliga actuelle : le BVB perd à Augsbourg – La crise d’automne de Dortmund est là – Sport

2024-10-26 18:37:00

La position de départ était si claire pour le BVB qu’elle était en fait trop claire. Après la défaite 2-5 de Madrid, lorsque le Real a balayé le Borussia comme une avalanche royale en seconde période, les dieux ou les architectes du calendrier de la DFL les ont envoyés à Augsbourg, entre autres. À Augsbourg, il y a désormais un pari pro toto, et pas seulement parmi les supporters du BVB, pour la faiblesse chronique du club à résoudre des tâches de championnat désagréables à l’étranger. Dortmund n’avait remporté qu’un seul des cinq derniers matchs à Lech. Même si les voyants d’avertissement clignotaient plus fort que jamais, cela ne servait à rien. La semaine nuageuse de Dortmund est parfaite, la crise d’automne est là.

Le match a commencé de manière optimale du point de vue du Borussia. L’attaquant Serhou Guirassy, ​​​​qui a déjà vécu des moments brillants au Bernabéu, s’est préparé avec élégance, Donyell Malen a remercié. Mais malgré le nombre élevé de possessions, Dortmund n’a pas eu de réelle pression sur le but adverse, le FCA a utilisé sa première contre-attaque car Nico Schlotterbeck a perdu trop souvent et trop facilement ses repères face à Alexis Claude-Maurice.

Après la pause, l’entraîneur Sahin a fait entrer Pascal Groß et Emre Can, en remplacement de Waldemar Anton, apparemment blessé. Et Can, qui a longtemps été la cible de vives critiques de la part des supporters de Dortmund, a commis une grave erreur. Le capitaine a malheureusement dévié le centre d’Elvis Rexhbecaj aux pieds de Claude-Maurice, qui a inscrit un doublé dans le coin le plus éloigné. Dès lors, l’équipe de Sahin était tirée d’affaire, Julian Ryerson a dû quitter le terrain blessé, le nouveau venu en championnat, Almugera Kabar, âgé de 18 ans, est arrivé et a été expulsé avec un carton jaune-rouge peu avant le coup de sifflet final. Jamie Gittens avait encore une bonne occasion, il y avait dix minutes d’arrêt incroyables, mais le BVB ne pouvait rien faire d’autre.

Dortmund n’a remporté aucun de ses quatre matches de championnat à l’extérieur et en a perdu trois. Les choses seront désormais inconfortables pour l’entraîneur Sahin – et le match de coupe à Wolfsburg mardi sera particulièrement explosif.

RB Leipzig – SC Fribourg 3:1 (0:1), Tore : 0:1 Ritsu Doan (15e), 1:1 Willi Orban (47e), 2:1 Lutsharel Geertruida (58e), 3:1 Lois Openda (78e)

Pensées pour les blessés : célébration du but de Leipzig avec les maillots de Simons et Raum. (Photo : Ronny Hartmann/AFP)

Lorsque deux équipes se rencontrent et peuvent (au moins temporairement) prendre la tête du classement avec une victoire, on parle de match de haut niveau – et les deux équipes ont été à la hauteur de cette affirmation. Au départ, ce sont les Fribourgeois qui ont annoncé leurs ambitions pour la première place. Ils ont accompli beaucoup de choses dans la première demi-heure, notamment leurs ailiers en forme Vincenzo Grifo et Ritsu Doan. Grifo a centré de la gauche au deuxième poteau, où Doan a marqué de la tête – passe décisive numéro cinq cette saison pour l’Italien, but numéro quatre pour les Japonais – et à la 15e minute le premier but attendu depuis longtemps pour le club sportif.

RB a dû compenser des problèmes de blessures, après le joueur national David Raum (cheville), Xavi Simons est la deuxième absence de longue durée après s’être gravement blessé à la cheville en Ligue des champions contre Liverpool au cours de la semaine. Le gardien Peter Gulacsi est également resté absent pendant la seconde période. Mais Leipzig s’est frayé un chemin pour revenir dans le match.

Après que Benjamin Sesko ait raté deux grosses occasions avant la pause contre le gardien de Fribourg Noah Atubolu, le défenseur Willi Orban a égalisé peu après la pause. Ensuite, c’est Christoph Baumgartner, remplaçant fort de Simons, qui a initié le premier but de Lutsharel Geertruida, présenté par Lois Openda. Tout en célébrant, l’équipe de Leipzig a brandi les maillots de Raum et Simons.

Ils ont ensuite pris l’avantage – et ont contré pour porter le score à 3-1 grâce à Openda, dans lequel Atubolu n’a pas fait la meilleure figure dans son jeu de position. Pour l’instant, seul Leipzig fait partie des meilleures équipes de Bundesliga. Fribourg peut encore le devenir.

VfB Stuttgart – Holstein Kiel 2:1 (1:0), Déchiré: 1:0 Deniz Undav (19.), 2:0 El Bilal Touré (61.), 2:1 Armin Gigovic (84.)

But à Turin, but contre Kiel : El Bilal Touré. (Photo : Marijan Murat/dpa)

C’est déjà la huitième journée, mais Holstein Kiel marque toujours des buts encaissés par des clubs qui n’ont jamais joué en première division auparavant. Cette fois-ci : une contre-attaque à l’écart des favoris. Après sa propre remise en jeu en profondeur dans la moitié de terrain adverse, El Bilal Touré de Stuttgart, célèbre buteur de la victoire 1-0 à Turin cette semaine, a récupéré le ballon et là où une équipe arrachée aurait cherché une tactique. faute, Kiel a laissé passer le jeune homme et s’est mis en forme sur Deniz Undav. Il a lobé avec désinvolture pour prendre la tête.

Kiel a déjà montré à plusieurs reprises des symptômes de débordement en première division, mais l’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp est évidemment très consciente de ses propres limites et parvient toujours à rester dans le match. Malgré la domination totale du VfB, le score n’était que de 0-1 à la pause. Mais Touré, 23 ans prêté par l’Atalanta Bergame, a bouclé peu après sa semaine parfaite d’une frappe lointaine précise. Après que Kiel ait perdu le ballon pendant la préparation, il s’est libéré pour terminer au centre et a frappé le ballon à côté du poteau.

Kiel, déjà contre Leverkusen avec un 2-2 après 0-2, a fait quelque chose pour l’image des Incontournables lorsque le gardien du VfB Alexander Nübel a dû empêcher le but. Et puis Jeff Chabot de Stuttgart s’est retiré du jeu. Après une faute pourtant inoffensive, Chabot s’est plaint, a vu du jaune, a continué à se plaindre et a vu du jaune-rouge. Avec l’avantage, Holstein était soudain vraiment dans le jeu et le but d’Armin Gigovic n’était pas une coïncidence, mais le résultat d’une confiance dans le revirement. Ce n’est que lorsque Fiete Arp a été expulsé à la 88e minute que l’élan s’est arrêté. Et Chabot surtout poussa un soupir de soulagement.

FC St. Pauli – VfL Wolfsbourg 0:0

Plus souvent avec le ballon, mais tout aussi peu de buts : Karol Mets et Jackson Irvince du FC St. Pauli contre Jonas Wind de Wolfsburg. (Photo : Marcus Brandt/dpa)

La saison de retour du FC St. Pauli en Bundesliga a été jusqu’à présent plutôt réussie, une victoire surprise à l’extérieur contre le SC Freiburg (3-0) est l’exception, du moins en termes de résultats, il y a eu aussi peu de victoires à domicile que il y a eu un but dans son propre stade. Cependant, tous ceux qui ont vu l’équipe nouvellement promue jouer contre Wolfsburg ont pensé qu’il devrait en réalité y avoir plus à venir. L’opprimé était la meilleure équipe, il jouait parfois l’adversaire avec le vertige, le problème était la finition. Comme à la 42e minute, lorsque le capitaine Jackson Irvine s’est libéré pour tirer au terme d’une combinaison de passes directes en zigzag comprenant une belle passe en talonnade de Carlo Boukhalfa, mais a terminé trop centralement.

En seconde période, Wolfsburg, jusque-là complètement décevant, a parfois joué un peu plus et a eu des occasions ; la recrue estivale Mohamed Amoura a prouvé sa classe. St. Pauli est resté la meilleure équipe dans toutes les statistiques, mais il manquait finalement le plus important : un but.

#Bundesliga #actuelle #BVB #perd #Augsbourg #crise #dautomne #Dortmund #est #là #Sport