Bundesliga: “Arrêtez ces bêtises” – Leipzig défie la mauvaise décision et célèbre une victoire tardive contre Brême

2023-05-14 20:58:26

sport Bundesliga

“Arrêtez les bêtises” – Leipzig défie la mauvaise décision et célèbre une victoire tardive

Stand: 14.05.2023

Avec deux buts en retard, le RB Leipzig donne l’exemple dans la lutte pour la Ligue des champions. Les Saxons sont derrière Brême en raison d’un natif de Leipzig et accumulent beaucoup de frustration – également à cause d’une mauvaise décision dramatique.

jeans un sprint final passionnant avec deux buts de dernière minute, le RB Leipzig a soutenu ses ambitions pour la Ligue des champions et a repoussé les attaques des poursuivants. L’équipe de l’entraîneur Marco Rose a fêté une victoire 2-1 (0-0) face au Werder Brême en clôture de la 32e journée de Bundesliga dimanche soir. Après que Willi Orban a égalisé à la 87e minute, Dominik Szoboszlai a marqué le but de la victoire à la sixième minute d’un temps d’arrêt spectaculaire.

Le héros de la soirée de Leipzig : Dominik Szoboszlai

Quelle: AFP

Le RB a finalement défendu la troisième place et compte quatre points de plus que le SC Freiburg à la cinquième place. Leonardo Bittencourt, né à Leipzig, a donné l’avantage à Brême devant 47 069 supporters (70e) après que le premier but du RB ait été refusé selon des preuves vidéo. “Nous avons besoin d’un peu de temps, nous sommes brisés aussi”, a déclaré le buteur vainqueur Szoboszlai sur le service de streaming DAZN et a salué le moral: “Je suis vraiment fier de l’équipe.”

Olmo avec des problèmes musculaires

Leipzig est entré dans le match avec un record de cinq victoires en cinq matchs à domicile contre le Werder, mais sans Dani Olmo. L’Espagnol, qui s’est montré remarquable ces dernières semaines, s’est plaint de problèmes musculaires. Étant donné que le joueur de 25 ans est considéré comme ayant des antécédents de blessures, l’entraîneur Marco Rose n’a pris aucun risque. Au lieu de cela, Emil Forsberg, qui était à un niveau similaire en termes d’éclair de génie, s’est glissé dans le onze de départ.

Sadio Mane (l) et Leroy Sane viennent s'entraîner.

saison des déceptions

Cela n’a pas aidé le jeu au début. Leipzig a déterminé ce qui s’est passé, mais il y avait un manque d’idées et de fraîcheur mentale près du but. Ce n’est qu’au milieu de la première mi-temps que l’intensité a augmenté. Timo Werner (20e), parfois techniquement peu convaincant, a brillamment récupéré un long ballon de Konrad Laimer de la main gauche et l’a lancé sur le gardien du Werder Jiri Pavlenka avec sa droite – mais aussi juste au-dessus du but. La chose avec Werder et Werner n’était pas un lien étroit avant même le match. L’attaquant international n’avait marqué qu’un seul but en 13 matchs face à Brême. Il échoue seulement contre l’ancien club de Stuttgart.

Ancienne complaisance

Une minute après la contribution de Werner, c’était au tour de son meilleur pote Laimer. L’Autrichien rustique a dribble la défense multi-jambes de Brême, mais son tir d’une bonne dizaine de mètres était trop bien placé et n’a posé aucun problème à Pavlenka. Après cela, le match de Leipzig est retombé dans l’ancienne lenteur. Un corner de Dominik Szoboszlai qui a frappé le poteau a été le point culminant.

Naturellement, le Werder n’a fait que le nécessaire. En raison de la différence de buts énormément meilleure par rapport au FC Schalke 04, qui est à la 16e place, un point aurait suffi à 99,9% pour rester en championnat. Vous avez donc joué en avant quand Leipzig a offert quelque chose. C’était rarement le cas, c’est pourquoi l’effet aha offensif ne s’est pas matérialisé. Défensivement, Brême était globalement stable, même si les invités ont dû accepter l’absence de courte durée du vétéran Christian Groß devant la défense.

Parce que le Werder ne voulait pas et que Leipzig ne pouvait pas vraiment le faire, le match était difficile. Laimer (52e) a essayé des 20 mètres, mais Pavlenka a tenu. Romano Schmid (55e), représentant de l’attaquant Niclas Füllkrug, a laissé souffler les supporters de Leipzig avec sa frappe du bord de la surface de réparation, et le ballon est finalement passé de peu à côté. Idem pour la pichenette de Werner (61e) avec son pied gauche plus faible.

Sorti de nulle part, Marvin Duksch (64e) a finalement eu le plomb de Brême sur ses orteils. Le joueur de 29 ans a habilement heurté une passe de Mitchell Weiser dans la surface des cinq mètres, est venu au ballon avec son orteil.La gardienne de Leipzig Janis Blaswich a sauvé avec un réflexe. Deux minutes plus tard, Christopher Nkunku a racheté RB avec son but – mais l’arbitre Florian Badstübner n’a pas donné le but après une preuve vidéo. Devant le but, l’arbitre a vu une faute de Mohamed Simakan sur Bittencourt – une décision très incertaine.

14 mai 2023, Saxe, Leipzig : Soccer : Bundesliga, 32e journée, RB Leipzig - Werder Brême dans la Red Bull Arena.  L'arbitre Florian Badstübner s'en tient à la preuve vidéo.  Photo : Jan Woitas/DPA - REMARQUE IMPORTANTE : conformément aux exigences de la DFL Deutsche Fußball Liga et de la DFB Deutscher Fußball-Bund, il est interdit de prendre des photos dans le stade et/ou du jeu sous forme d'images séquentielles et/ou des séquences de photos de type vidéo exploitent ou ont exploité.  +++ radio image dpa +++

L’arbitre Florian Badstübner (à droite) étudie les créateurs de la vidéo

Source : dpa

Ironiquement, c’est le natif de Leipzig qui s’est occupé de la direction du Werder. Le joueur de 29 ans s’est faufilé dans la surface de réparation par la droite après une remise en jeu, était complètement libre et a lancé le ballon dans le coin.

De l’autre côté, Nkunku (77e) est d’abord contré par Pavlenka, qui pare une nouvelle fois avec brio. Orban a fait mieux avec une tête de Nkunku. Dans la phase finale dramatique avec sept minutes de temps d’arrêt, Brême a ensuite marqué à nouveau par Eren Dinkci – mais c’était hors-jeu. Contrairement au but de Leipzig, qui était le dernier temps fort de la rencontre.

L’entraîneur RB Rose a ensuite eu sa propre opinion sur l’intervention de l’arbitre vidéo et de la fameuse cave vidéo de Cologne, où des scènes controversées sont examinées: “Faites-en un espace de vie abordable ou des boîtes de rangement pour meubles, mais arrêtez avec les bêtises “, dit-il à DAZN.

#Bundesliga #Arrêtez #ces #bêtises #Leipzig #défie #mauvaise #décision #célèbre #une #victoire #tardive #contre #Brême