Bundesliga de football : le FC St. Pauli perd contre Heidenheim

2024-08-25 20:34:07

Le FC St. Pauli a longtemps été la meilleure équipe lors de sa remontée en Bundesliga contre le 1. FC Heidenheim. Mais à la fin, c’est l’équipe la plus intelligente qui gagne, qui, contrairement à l’équipe nouvellement promue, profite de ses quelques occasions de manière glaciale.

Le 1. Le FC Heidenheim a gâché le retour du FC St. Pauli en Bundesliga après 13 ans d’absence. L’équipe surprise de la chambre haute du football de la saison dernière a obtenu un heureux 2-0 (0-0) au Millerntor de Hambourg. L’équipe promue s’est montrée supérieure et meilleure pendant une grande partie du match, mais n’a pas pu profiter des nombreuses opportunités. Paul Wanner (66e minute) a bouleversé la rencontre avec son but pour les visiteurs. En phase finale, Jan Schöppner (82e) a pris la décision après un corner.

Dans l’ensemble, les visiteurs avaient initialement plus de possession du ballon, mais n’en faisaient pas assez. La couverture du FC St. Pauli était assurée. Dans la période qui a suivi, la Ligue hanséatique est devenue plus décisive et était désormais plus à même de changer de match. Dix minutes après sa première occasion, Metcalfe a eu la prochaine scène prometteuse.

Libre devant le gardien de Heidenheim Kevin Müller, l’Australien n’a pas réussi à frapper complètement le ballon. Les Hamburgers sont restés supérieurs jusqu’à la pause et il ne restait presque plus rien des Heidenheimers.

Et le FC St. Pauli a continué en seconde période. Parfois, les hôtes ont joué favorablement vers l’avant. Mais trop souvent, la précision de la dernière passe a fait défaut pour réaliser des tirs nets au but. De plus, la couverture des Heidenheimer était en grande partie assurée.

FC St. Pauli avec des occasions, Heidenheim avec le but

Une tête de la nouvelle recrue Morgan Guilavogui (48e) après un coup franc d’Eric Smith était la seule action passionnante du FC St. Pauli. Ce n’est qu’à la 63e minute que les choses se compliquent à nouveau devant le but des visiteurs : après une solide course en solo de Jackson Irvine, Guilavogui manque de peu de reprendre l’avantage.

Au milieu de la phase de pression, il y a eu un choc pour Hambourg : le prêteur du Bayern Wanner a parfaitement complété une contre-attaque pour Heidenheim. Les habitants de Hambourg ont d’abord dû se secouer. Ils ont fait de gros efforts, mais n’ont guère abouti à des actions claires. Les Heidenheimers ont agi plus intelligemment et ont dissipé tous les doutes sur leur victoire grâce au but de Schöppner.