Bundesliga de handball : le HSG Wetzlar remporte sa première victoire de la saison à Stuttgart | hessenschau.de

Le début de saison de Wetzlar a été un échec total. Lors du quatrième match, le HSG pouvait enfin faire la fête. A Stuttgart, l’équipe Central Hesse a obtenu ses premiers points.

Grâce à une performance défensive engagée, le HSG Wetzlar a gagné dimanche à Stuttgart, où l’ancien joueur du HSG Lenny Rubin (au centre) est sur le ballon. Image © Imago Images

Contribution audio

Audio 00:06 Min.|29.09.24

Image © Imago Images | vers la fin de la page audio individuelle de l’article audio

Après trois défaites en début de saison, le HSG Wetzlar a remporté sa première victoire en Bundesliga de handball. L’équipe de Central Hesse a remporté dimanche son match à l’extérieur contre le TVB Stuttgart avec 26:23 (13:12). Cette victoire leur a permis de quitter la dernière place du classement et de revenir au milieu de terrain.

Wetzlar a dormi pendant la phase d’ouverture, a mal trouvé le match et a pris du retard 1:5. Mais le HSG s’est stabilisé, a égalisé après 20 minutes (8:8) et est entré à la pause avec 13:12 d’avance.

HSG a fait preuve de nerfs solides

Après la pause, les Souabes sont revenus et ont égalisé à 16:16 après 43 minutes. Dans la phase finale, le HSG a fait preuve de nerfs solides, s’est détaché et a défendu son avance grâce à une bonne défense et une attaque précise jusqu’à la sirène finale.

Dominik Mappes (6 buts), Domen Novak (5), Stefan Cavor et Lukas Becker (tous deux 4) ont été les meilleurs buteurs contre Stuttgart. L’ancien joueur de Wetzlar, Lenny Rubin, était le joueur le plus précis des hôtes avec sept buts, et ils se retrouvaient privés de Kai Häfner après seulement 20 minutes en raison d’un carton rouge suite à une faute.

“C’était un combat difficile”

» a déclaré Mappes, le meilleur buteur de Wetzlar, après le match. “C’était un combat difficile. Nous savions qu’il n’y aurait pas de prix de beauté aujourd’hui. La victoire était finalement méritée et les premiers points de la saison sont extrêmement importants pour nous.”

L’entraîneur du HSG, Frank Carstens, a déclaré : “La compétence décisive aujourd’hui était de mieux gérer les erreurs que l’adversaire. Nous avons toujours réussi à ne pas répondre par une erreur lorsque nous avons bêtement perdu le ballon devant ou encaissé un but derrière ou lorsque nous avons été agités. . Bien sûr, nous avons aussi eu un peu de chance dans les phases cruciales aujourd’hui. »

Plus d’informations

TVB Stuttgart – HSG Wetzlar 23:26 (12:13)

Objectifs pour Stuttgart : Rubin (7), Fernandez Jimenez (4/1), Pribetic (3), Laube (3), Toscas (3), Villalobos (1), Bacani (1), Häfner (1)
Objectifs pour Wetzlar : Mappes (6), Novak (5/1), Cavor (4), Becher (4/2), Meyer Ejlersen (2), Klimpke (1), Zelenovic (1), Krakowszki (1), Vranjes (1), Mueller (1)

Téléspectateurs: 4.142

Fin des informations complémentaires

Editeur : Jörn Perske

Diffusion : hr1, news, 29, 24 septembre, 19h00

Ceux-ci : hessenschau.de

Publié le 29/09/24 à 18h34

#Bundesliga #handball #HSG #Wetzlar #remporte #première #victoire #saison #Stuttgart #hessenschau.de