Bundesliga de handball : le SG Flensburg-Handewitt trébuche à Lemgo

2023-09-11 23:35:22

En date du : 11 septembre 2023, 22h35

Après la défaite du champion en titre THW Kiel, la deuxième meilleure équipe d’Allemagne du Nord, le SG Flensburg-Handewitt, a également perdu du terrain en Bundesliga de handball.

Les co-favoris pour le titre SG n’ont pas pu surmonter un match nul 31:31 (16:14) contre le TBV Lemgo Lippe. Au final, Flensburg a même dû se soucier d’un point. Le TBV menait 31:30 dans la dernière minute grâce à un but du pivot Leoš Petrovský. Avec la dernière attaque, Lukas Jørgensen a réussi à égaliser.

“Ce qui s’est encore passé aujourd’hui au Lipperland Hall était sensationnel. Le 31:31 est juste, même si nous aurions pu gagner le match en défense.”a déclaré l’entraîneur du TBV Florian Kehrmann.

Dix buts de Niels Versteijnen

Les meilleurs lanceurs étaient Emil Jakobsen avec six buts pour le SG et l’ancien joueur de Flensbourg Niels Versteijnen avec dix buts pour le TBV. En partageant les points, les adversaires restent à égalité aux sixième et septième places du classement.

Les Lemgoers, qui ont remporté les deux derniers matchs à domicile contre Flensburg, ont débuté avec concentration et ont pris après un quart d’heure une avance de 7:5 grâce à deux buts en une minute. Peu avant la pause, le SG menait pour la première fois avec trois buts (16 :13/27e minute), peu après la pause, l’avance était de quatre buts pour la première fois (20 :16/35e minute).

Mais les Lippers étaient loin d’être vaincus. A 22:22 (43e), ils avaient de nouveau égalisé. Sept minutes avant la fin, le fort Versteijnen a marqué le 27:26 pour le TBV. Dans une phase finale passionnante, les invités se sont battus pour le point.

Déjà la deuxième défaite du THW Kiel

Un jour plus tôt, le champion en titre THW Kiel avait perdu 30:35 (13:13) contre le MT Melsungen, qui n’avait pas perdu de points même après le quatrième match de la saison, dans sa propre salle et avait glissé à la cinquième place du classement. Jeudi, Kiel avait déjà perdu le derby du nord à Flensburg. “C’est une sensation incroyable de prendre deux points à Kiel”a déclaré l’ailier droit de Melsungen, Timo Kastening.

Après de nombreuses erreurs techniques en attaque et une défense trouée, le THW avait neuf buts de retard à un moment donné. Ce n’est que dans le dernier quart d’heure que les champions du record ont pu rendre le résultat un peu plus amical. Le joueur national autrichien Nikola Bilyk a été le lanceur le plus titré de Kiel avec six buts.

Le meneur de jeu Elvar Jonsson a également marqué six fois pour les invités de Melsungen. “Je n’ai aucune idée de ce que nous ferons en seconde période. Nous n’avons tout simplement pas été assez bons dans cette phase-là”le joueur de zone arrière du THW, Harald Reinkind, s’est critiqué.

Magdebourg réagit

En revanche, le SC Magdeburg, vainqueur de la Ligue des champions, qui a subi sa première défaite de la saison au Füchse Berlin cette semaine, semblait bien rétabli. Le finaliste a clairement battu le HSV Hambourg avec 35:24 (18:7) et compte désormais 6:2 points. “C’était important de faire une déclaration”a déclaré Bennet Wiegert, entraîneur du SCM. Le TSV Hannover-Burgdorf reste invaincu, battant le vainqueur de la coupe Rhein-Neckar Löwen avec 34:29 (15:13).

Comme Melsungen, seuls les Füchse Berlin ont une table rase. Le vainqueur de la Ligue européenne a également célébré son quatrième succès lors de son quatrième match de la saison avec 34:30 (17:12) contre l’avant-dernier Bergischer HC, toujours inutile.

Göppingen, Stuttgart et Leipzig remportent leur première victoire

Frisch Auf Göppingen a célébré sa première victoire de la saison en Bundesliga de handball contre le VfL Gummersbach. L’équipe a gagné 32:29 (15:13) contre le VfL. Tobias Ellebaek a été le meilleur buteur de Göppingen avec six buts, devant Jaka Malus avec cinq buts. Milos Vujovic a été le plus précis du VfL avec sept buts. Ellidi Snaer Vidarsson a marqué cinq fois.

Le nouveau venu ThSV Eisenach a raté le saut dans le tiers supérieur du tableau avec une nette défaite 22:28 (11:13) contre le TVB Stuttgart. Les Souabes, en revanche, ont célébré leurs premiers points dès la troisième tentative. Le SC DHfK Leipzig a également remporté sa première victoire de la saison contre le HSG Wetzlar avec un score de 36:30 (18:13).

Après un bon début de saison, Balingen a raté la prochaine surprise

Le HC Erlangen a gagné 27:25 (16:14) au HBW Balingen-Weilstetten. Balingen, nouvellement promu, qui a débuté la saison en force avec deux victoires en trois matchs, n’a pas créé de surprise cette fois-ci – bien que Patrick Volz ait marqué huit buts et Leo Prantner sept fois. Erlangen a pris l’avantage jusqu’à l’arrivée. Lutz Heiny (6 buts), Sebastian Firnhaber et Jonathan Svensson (5) ont marqué le plus souvent pour Erlangen,