Bundesliga de hockey : les hockeyeurs berlinois battent Großflottbek

Bundesliga de hockey
Les hockeyeurs berlinois battent Großflottbek

A marqué un but : le joueur national Martin Zwicker. photo

© Sebastian Gollnow/dpa

Les hommes du BHC ont surmonté deux déficits lors de leur dernier match de hockey avant les vacances d’hiver et ont ensuite obtenu le point supplémentaire lors des tirs au but. Les femmes du BHC ont perdu de peu 0-1.

Les hommes du Berliner HC ont assuré leur place avec une victoire Les vacances d’hiver de la Bundesliga de hockey sur gazon sont passées. Le BHC a gagné à domicile avec 8:7 aux tirs au but contre le nouveau promu Großflottbeker THGC. Le nouveau venu Christian Schellinger a pris la décision en tant que 22e tireur au classement général. Alors que le score était de 3:3 (0:2) dans le temps réglementaire, Jonas Poeschel (60e minute) a égalisé sur le dernier corner de penalty. Auparavant, les champions du monde Martin Zwicker (38e) et Nico Kirstein (32e) avaient également rattrapé un déficit de 0-2 à la mi-temps avec des buts sur corner avant que les invités ne reprennent l’avantage grâce à Diede van Puffelen (57e).

Samedi, les Berlinois ont perdu un match en début de deuxième mi-temps contre le Harvestehuder THC 1:6 (1:2). Avec 13 points en douze matchs, le BHC est actuellement huitième du classement, ce qui signifierait une qualification en séries éliminatoires à la fin de la saison.

Les dames du hockey berlinois perdent

Les femmes du BHC avaient déjà perdu leur dernier match de cette année civile 0-1 (0-1) contre les femmes de Großflottbeker. La joueuse nationale Lena Michael a marqué le but vainqueur pour Hambourg (28e/corner de pénalité).

Au classement, les femmes du BHC sont retombées à la huitième place avec quatre victoires en douze matchs. “Nous sommes toujours à portée de main des six premiers, ce qui est notre objectif pour la saison”, a déclaré l’entraîneur Tin Matković. Les Zehlendorfer Wasps féminines restent en bas du classement après leur défaite 1:3 contre le HTHC. Cependant, ils joueront encore deux matchs le week-end prochain. La seconde moitié de la Bundesliga débute le 22 mars 2025.