Bundesliga : Dortmund s’impose 3-1 à Hoffenheim – Sport

2023-09-29 23:52:13

Pendant au moins une nuit, le Borussia Dortmund a pris la tête de la Bundesliga – et Marco Reus a de nouveau célébré son but. Les vice-champions du championnat de la saison précédente, en partie fragiles, se sont imposés 3-1 (2-1) au TSG 1899 Hoffenheim au début de la sixième journée et restent invaincus cette saison. Le joueur national Niclas Füllkrug a également marqué un but, son premier pour Dortmund.

Les trois buts de la première mi-temps ont été précédés de graves erreurs. En tout cas, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzic n’a pas réussi à convaincre pleinement avant le prochain défi en Ligue des champions, mercredi contre l’AC Milan. Dans le stade de Sinsheim à guichets fermés, Füllkrug (18e minute), Reus (45e+3) et Julian Ryerson (90e+5) ont marqué pour le BVB. Andrej Kramaric a égalisé sur penalty (25e). Le professionnel du BVB, Rami Bensebaini, a reçu un carton jaune-rouge pour avoir repoussé le ballon (71e).

L’entraîneur de Dortmund, Terzic, espérait mettre un terme à la mauvaise passe de ses attaquants classiques, qui n’avaient pas encore marqué. Füllkrug a désormais changé la donne. Et récemment, Terzic avait manqué « un peu de légèreté et un peu de magie » dans son équipe – cela n’a pas changé cette fois non plus. L’entraîneur du BVB a remis le capitaine Emre Can sur le banc et Reus était de retour dans le onze de départ. Tout d’abord, Donyell Malen a occupé la défense du TSG sur la gauche : le gardien Oliver Baumann a réussi à repousser son premier tir de sommation à la 14e minute. Une erreur évidente de John Anthony Brooks, qui a perdu le ballon contre Julian Brandt après une remise en jeu, a servi de passe en profondeur à Füllkrug : l’ancien joueur de Brême n’a eu aucun mal à prendre l’avantage. L’expérimenté Mats Hummels a alors commis une double erreur : d’abord le champion du monde 2014 a laissé le ballon ricocher sur Anton Stach, puis il a marché sur le pied de l’ancien joueur de Mayence. Kramaric a converti le penalty avec son quatrième but de la saison pour égaliser.

Ce faisant, le Borussia a d’abord reconstruit l’équipe d’Hoffenheim – et a continué à patauger en défense. Nico Schlotterbeck en particulier a beaucoup à voir avec le nouveau prodige de Kraichgauer : Maximilian Beier, 20 ans, qui a récemment marqué quatre buts en quatre matchs, n’a cessé de se faufiler dans les brèches de la défense du BVB. Étonnamment, compte tenu de la forte phase des hôtes, le score était de 2-1 avant la pause. Cette fois, le gardien du TSG, Baumann, avait l’air mauvais lorsqu’il déviait le ballon vers l’avant après un centre de Malen et l’inscrivait pour Reus. Le joueur de 35 ans a marqué comme la semaine dernière lors de la victoire 1-0 contre le VfL Wolfsburg.

Hoffenheim a raté de belles occasions en seconde période

Hoffenheim a failli renverser la situation trois minutes après la pause. Grischa Prömel a dépassé le gardien Gregor Kobel de la tête à bout portant, puis Robert Skov a frappé la barre transversale sur un coup franc. Le jeu a ensuite perdu de son élan en raison de nombreuses chicanes et interruptions. Füllkrug a même failli marquer contre son camp en tentant de dégager sur corner.

Karim Adeyemi, toujours vierge cette saison, devrait donner un nouvel élan à Dortmund. Même si le BVB n’a pas vraiment démarré, Adeyemi a eu une belle occasion de porter le score à 3-1 à la 82e, mais a été refusée par Baumann. Ryerson a fait mieux lors de son 100e match de Bundesliga. Le BVB a désormais remporté les quatre derniers matchs invités à Sinsheim.