Bundesliga : Double Asano assure un point au VfL Bochum au FC Augsburg

2023-09-02 19:38:58

Statut : 02.09.2023 18h38

En Bundesliga, Takuma Asano de Bochum a donné un point au VfL avec son doublé. Bochum était mené deux fois à Augsbourg mais a obtenu le match nul.

Samedi (2 septembre 2023), Augsbourg et le VfL ont fait match nul 2-2 (1-1). Le Bochumer du jour était Takuma Asano, qui a égalisé le deuxième doublé de sa carrière en Bundesliga (45+3, 64). Du côté d’Augsbourg, le capitaine Ermedin Demirovic s’est fait remarquer, qui a marqué lui-même (62e) et avait auparavant inscrit le premier but de Dion Beljo (35e).

• Vers le téléscripteur en direct : Augsbourg – Bochum
    flèche vers la droite

• 3ème journée

“Au final, nous avons marqué autant que l’adversaire. Et si le match se déroule ainsi, nous devons marquer un but de plus que l’adversaire”, a déclaré l’entraîneur de Bochum Thomas Letsch. Si on encaisse deux buts, c’est toujours difficile de gagner un match.

Augsbourg efficace, le VfL peine à égaliser

Le jeu a commencé à un rythme très tranquille. Aucune des deux équipes n’a réussi à marquer dans les dix premières minutes. Ce n’est qu’avec une volée de Phillip Tietz sur la barre transversale (17e) que le match s’est accéléré. Après 34 minutes, FCA, en la personne de Beljo, transformait la première belle contre-attaque après la soumission de Demirovic pour prendre l’avantage.

Avant cela, le VfL avait également fait une apparition offensive pour la première fois. Matus Bero a été repoussé à bout portant par le gardien de la FCA Finn Dahmen, Phillip Hofmann a tiré dessus (30e). Asano a ensuite fait mieux avec son but à Augsleich, précédé d’un tir du poteau de Maximilian Wittek.

Ce qui était mérité, car le VfL avait remporté 57 pour cent des duels en première mi-temps, enregistré plus de parts de match qu’Augsbourg et un taux de réussite nettement meilleur (80 pour cent, FCA seulement 68). L’équipe de l’entraîneur Thomas Letsch a également réussi davantage de tirs au but (9:5).

Asano contre Demirovic-premier but rapide

Mais cela reste une affaire difficile sur le plan du jeu. Après la reprise, il n’y avait pratiquement plus de jeu jusqu’à l’heure de jeu. Augsbourg s’en est tenu au projet de laisser Bochum venir. En défense, la FCA choisissait principalement un milieu de terrain, parfois même un pressing défensif, et était donc faible. Peu ou rien n’a progressé de part et d’autre.

Jusqu’à ce que Demirovic frappe. L’attaquant d’Augsbourg a agi à la vitesse de l’éclair après un tir de Beljo contre le poteau et a dépoussiéré en toute confiance. Comme en première mi-temps, Bochum avait évidemment besoin de cet élan de la part du FCA. Soudain, le ballon était dans le filet des hôtes – Asano a égalisé après un beau ballon de Kevin Stöger derrière la chaîne d’Augsbourg.

Bochum a également pu remercier le gardien Manuel Riemann pour avoir volé un point à Augsbourg. Car il a essuyé du bout des doigts la tête de Robert Gumny après un corner au-dessus de la barre transversale (80e). Et Stöger a de nouveau testé Dahmen dans le but du FCA avec un puissant tir lointain (90+4).