Bundesliga féminine : Francfort prend la tête, Wolfsburg renverse la situation

2024-09-22 21:52:05

En date du : 22 septembre 2024, 20h50

L’Eintracht Francfort s’est hissé en tête du classement de la Bundesliga féminine grâce à une victoire 6-0 au Turbine Potsdam.

Laura Freigang a ouvert le score dimanche (22 septembre 2024) (13e) et a ajouté deux buts en fin de match (84e, 90e+2). Mais le score était déjà de 4-0 après qu’Emilie Bernhardt, avec un but contre son camp (62′) et Nicole Anyomi (67′, 74′), aient déjà décidé du match en faveur de l’Eintracht.

La gardienne des Turbines Vanessa Fischer (26e) a paré un penalty de Freigang alors que le score était de 0-1. En raison de la troisième défaite lors du troisième match, l’équipe promue reste en dernière position de la Bundesliga de football féminin.

Le VfL Wolfsburg a également remporté une nette victoire. L’équipe de Basse-Saxe a gagné 5-1 contre le 1. FC Cologne. Nicole Billa avait mis les invités en tête (25e), Alexandra Popp (27e), Lena Lattweing (45e), Lineth Beerensteyn (51e/83e) et Lynn Wilms (68e) ont assuré des conditions claires. Le VfL occupe désormais la deuxième place ex æquo derrière Francfort.

Leverkusen est à égalité de points avec Francfort

Le Bayer Leverkusen compte également sept points à la troisième place. Samedi, le Werkself s’est imposé 2-0 (0-0) au SGS Essen.

Les buts de Leverkusen ont été marqués par Kristin Kögel (47e minute) et Janou Levels (58e). Levels voyait le carton jaune-rouge quelques minutes plus tard (67e).

Iéna marque à Fribourg

Le SC Fribourg et le FC Carl Zeiss Jena ont fait match nul 1-1 samedi après-midi. Alors que les Thuringiennes menaient encore 1-0 à la pause grâce au but de Birkholz, les Fribourgeoises sont sorties de la pause avec beaucoup d’enthousiasme et ont marqué à la 59e minute grâce à Vobian.

Iéna obtient son premier point cette saison. Fribourg compte quatre points.

Leipzig gagne contre Brême

Le RB Leipzig a battu le Werder Brême 2-0 (1-0), vendredi soir. Lydia Andrade (8e) et Sandra Starke (50e) ont marqué les buts des hôtes.

Pour le Werder, il s’agissait de la première défaite de la saison en cours après un nul et une victoire en début de saison.