Bundesliga féminine : Hoffenheim bouleverse Wolfsburg, Leverkusen remporte le derby à Cologne

2023-10-22 21:21:51

En date du : 22 octobre 2023, 20 h 21

Lors du match phare de la Bundesliga féminine de football, Alexandra Popp a sauvé le leader du VfL Wolfsburg d’un match nul 2-2 (0-2) lors du match phare contre le 1899 Hoffenheim, dimanche 22 octobre 2023. Derrière eux, le champion du Bayern Munich revient en touche.

Dans la phase finale, Popp (89e) a marqué le célèbre égaliseur dans l’agitation de la surface de réparation. Les visiteurs avaient auparavant joué de manière effrontée et surtout efficace, notamment en première mi-temps, et avaient pris l’avantage.

Erelena Memeti (18e) a profité du manque d’attention de la défense de Wolfsburg pour porter le score à 1-0. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Dominique Janssen (45e+1) a dévié un centre dans son propre but pour porter le score à 2-0 pour Hoffenheim.

Popp a été impliqué dans les deux buts

Les hôtes sont sortis de la pause avec beaucoup de force. Popp a tiré un penalty que Janssen (55e) a inscrit en toute sécurité dans le coin inférieur droit pour porter le score à 1-2 dans le but de 1899. Wolfsburg restait sur la gâchette. Une tête de Popp heurtait la barre transversale (66e). Hoffenheim s’est défendu avec beaucoup d’efforts, mais Popp était là dans la phase finale.

Avec le score de 2-2, les deux restent Équipes invaincu. Wolfsburg occupe la première place avec 13 points. Hoffenheim est également toujours invaincu à la deuxième place avec deux points de moins.

Le Bayern Munich rapidement en bonne voie à Leipzig

Troisièmes se trouvent désormais les champions du Bayern Munich, qui sont à égalité de points avec Hoffenheim après le sûr 3-0 (2-0) contre le nouveau promu RB Leipzig et sont passés à deux points de Wolfsburg. Giula Gwinn (8e) avec une finition après un rebond défensif et Jovana Damnjanovic (14e) à bout portant ont mis l’équipe de Munich sur la bonne voie dès le début.

Peu avant la pause, Damnjanovic (43e) a tout mis en évidence avec son deuxième but. En seconde période, le FC Bayern n’a plus joué avec une grande pression, mais a eu de nombreuses occasions de prolonger le résultat.

Francfort s’impose en toute confiance contre Duisburg

L’Eintracht Francfort a poursuivi sa tendance à la hausse et n’a pas laissé la moindre chance à l’équipe du bas du classement, le MSV Duisburg, sur un score de 5:1 (4:0). Laura Freigang (40e, 64e) a marqué un doublé contre l’équipe de Duisbourg sans victoire.

Les femmes de l’Eintracht, désormais invaincues depuis cinq matches de compétition, laissent derrière elles les dernières places du classement avec leur deuxième victoire de la saison.

Levels fait la fête à Leverkusen à Cologne

Le Bayer 04 Leverkusen était déjà resté en contact avec le groupe de tête vendredi. Leverkusen a remporté le derby contre le 1. FC Köln 1-0 (1-0) au début de la 5ème journée. Janou Levels a inscrit l’unique but de la rencontre (36e minute) sur un tir dévié.

Cologne attend toujours sa troisième victoire de la saison. Le FC a failli marquer un point, mais Martyna Wiankowska a touché la barre transversale d’un tir depuis l’entrée de la surface (61e).

Première victoire de Nuremberg

Samedi (21 octobre 2023), le 1. FC Nuremberg s’est imposé 2-0 (1-0) sur le terrain du SC Freiburg. Les buts des dames de Nuremberg ont été inscrits par Nadja Burkard (6e) et Vanessa Haim (90e+4e).

Il s’agissait de la première victoire de Nuremberg cette saison en Bundesliga, ce qui signifie que le club a quitté la dernière place du classement. Fribourg n’a gagné qu’une fois, mais aussi deux fois remis joué. Marque cinq points, huitième place.

#Bundesliga #féminine #Hoffenheim #bouleverse #Wolfsburg #Leverkusen #remporte #derby #Cologne