Bundesliga féminine : le FC Bayern remporte la première « balle de match de champion »

2024-04-23 08:58:09

En date du : 23 avril 2024, 7 h 58

Les footballeurs du Bayern Munich ont obtenu leur première «balle de match de champion» avec deux buts de rêve sur la ligne médiane. Le leader de la Bundesliga a tenu à distance ses poursuivants du VfL Wolfsburg avec une victoire 3-0 (0-0) contre le Werder Brême lundi soir (22 avril 2024) et peut remporter un nouveau titre au début du prochain match à l’extérieur contre le Bayer Leverkusen en mai. 5ème.

Magdalena Eriksson (48e) a donné l’avantage aux champions en titre de la tête après un corner. Les temps forts du match ont suivi : Jovana Damnjanovic (57′) a marqué d’un lob depuis la ligne médiane sur la gardienne du Werder Livia Peng, bien positionnée devant la surface de réparation, avant que l’international anglais Georgia Stanway ne réitère l’exploit en fin de compte (90′). +5). Auparavant, la gardienne munichoise Maria Luisa Grohs avait paré un penalty de Sophie Weidauer (71e).

Le Bayern de l’entraîneur Alexander Straus compte sept points d’avance sur Wolfsburg à trois journées de la fin. Avec une victoire à Leverkusen, l’équipe munichoise aurait remporté le sixième championnat de l’histoire du club si le VfL avait résolu la tâche obligatoire contre le 1. FC Köln un jour plus tôt.

Wolfsburg renverse le match contre Duisbourg

Le VfL Wolfsburg a longtemps lutté contre Duisburg dimanche (21 avril 2024), bien qu’il soit un grand favori, mais a finalement gagné clairement.

L’équipe de l’entraîneur Tommy Stroot s’est imposée 4-1 (0-0) contre les “Zebras”, toujours sans victoire, dont la relégation avait été scellée quelques heures avant la relégation.

• 19ème journée
    Flèche droite

Alexandra Popp (71e minute) pour son grand retour après une blessure au genou, Dominique Janssen (85e), Vivien Endemann (88e) et Ewa Pajor (89e) ont renversé la situation pour les “Loups”, à trois journées de la fin. espérer un petit miracle pour empêcher Munich de gagner à nouveau. Le FC Bayern affrontera le Werder Brême lundi dans le cadre de la 19e journée. Natalie Rose Muth (64e) avait redonné l’espoir à l’équipe de Duisbourg de remporter sa première victoire de la saison en prenant l’avantage.

Cologne célèbre sa victoire dans la bataille pour la relégation

Le 1. Le FC Cologne a remporté une victoire extrêmement importante 2-0 (0-0) contre le SC Fribourg. En conséquence, l’avance sur les places de relégation est de six points à trois journées de la fin.

Selina Cerci était l’héroïne du moment à Cologne. À la 47e minute, la joueuse de 23 ans, qui n’est entrée en jeu qu’en seconde période, a donné l’avantage à son équipe. À la 84e minute, elle a complété son doublé de joker en prenant la décision d’un tir bas. neuf mètres. Les femmes du FC n’ont besoin que d’une victoire lors de leurs trois derniers matchs pour jouer en Bundesliga la saison prochaine, quelle que soit la compétition.

Grâce au succès du 1. FC Köln contre le SC Freiburg, Duisbourg ne peut plus quitter les deux dernières places du classement. Reste à savoir ce qui se passera ensuite à Duisburg. L’entraîneur-chef Thomas Gerstner a annoncé son départ à la fin de la saison.

Francfort en route vers la Ligue des Champions

Samedi, les footballeurs de l’Eintracht Francfort avaient déjà utilisé de manière glaciale le ballon du TSG Hoffenheim dans la course à la troisième et dernière place en Ligue des champions. Avec le score de 4:1 (3:1) contre le 1. FC Nuremberg, l’équipe de l’entraîneur Niko Arnautis a battu les féminines du Kraichgau avant le duel direct entre les aspirantes à la Coupe d’Europe samedi prochain (27 avril 2024, 14h00).

Hoffenheim échoue contre Essen

Quelques heures avant le succès de Francfort, Hoffenheim avait commis une erreur surprenante. Lors du match nul 1:2 (0:0) au SGS Essen, l’équipe de l’entraîneur Stephan Lerch a laissé tomber des points importants dans une phase finale dramatique. L’avance de Francfort est désormais d’un point.

Le SGE, qui a perdu contre le Bayer Leverkusen (0-2) lors de la journée précédente, n’a laissé aucun désir en suspens après le choc précoce du but de Selma Sol Magnusdottir de Nuremberg (1er). Les nationales Sara Doorsoun (5e) et Nicole Anyomi (31e/43e) ont assuré une avance confortable à la pause, et l’attaquante Lara Prasnikar (64e) a enchaîné en seconde période.

Hoffenheim a pris l’avantage grâce à un but contre son camp de Laura Pucks d’Essen (77e), mais Beke Sterner (88e) et Natasha Kowalski (90e, penalty) ont renversé la situation avec une double frappe tardive. Le TSG attend une victoire depuis trois matchs.

Leipzig avec sa quatrième victoire consécutive à domicile

Avec sa quatrième victoire consécutive à domicile, Leipzig, nouvellement promu, a réussi à rester presque parfait en championnat. Un moment brillant de Mimmi Larsson a suffi à porter le score à 1-0 contre Leverkusen vendredi.

Le Suédois a marqué le but décisif à la 83e minute devant 1 042 spectateurs. L’équipe de l’entraîneur Saban Uzun, dont le contrat à Leipzig n’a pas été prolongé et se termine après la saison, possède désormais une avance confortable sur les places de relégation en tant que neuvième du classement.