Bundesliga : Harry Kane laisse le Bayern Munich faire la fête contre l’Eintracht Francfort

2024-04-27 20:14:49

En date du : 27 avril 2024, 19 h 14

Le Bayern Munich a terminé avec succès la répétition générale avant la demi-finale de la Ligue des champions mardi (30 avril 2024, téléscripteur en direct sur sportschau.de) contre le Real Madrid – et lors de la 31e journée de Bundesliga grâce à Harry Kane Eintracht Francfort avec 2 : 1 (1:1) vaincu.

Kane a donné l’avantage à Munich dès la 9e minute, samedi (27 avril 2024), et Hugo Etikité a égalisé en milieu de première mi-temps (23e). Après un penalty inutile de Robin Koch sur Thomas Müller, Kane portait le score à 2-1 pour le FCB après une heure. « Relativement malheureux »c’est ainsi que l’entraîneur de Francfort, Dino Toppmöller, a décrit la création du but vainqueur dans une interview accordée à Sportschau.

• 31ème journée
    Flèche droite

• Vers le téléscripteur en direct : FC Bayern – Eintracht Francfort

L’entraîneur du Bayern Munich, Thomas Tuchel, n’était pas mécontent de la performance de son équipe à quelques jours de la demi-finale aller de Ligue des champions face au Real Madrid. Il a déclaré à l’émission sportive : “La meilleure préparation est une victoire.”

Laimer récupère le ballon devant le premier but

Müller a raté la première grosse occasion du match. Après une combinaison via Raphael Guerreiro et Eric Maxim Choupo-Moting, il a chassé le ballon juste au-dessus de la barre transversale (5e). En conséquence, Francfort s’est laissé pousser trop loin dans la défensive et a fait preuve d’insécurité dans la construction du jeu – Konrad Laimer en a profité pour récupérer le ballon au milieu de terrain et a inscrit le 34e but de Kane de la saison avec une passe croisée parfaite. .

Le Bayern a continué à avancer avec beaucoup de pression et Francfort n’a eu aucun accès au match. Après 20 bonnes minutes, le score aurait pu être 3-0 ou 4-0, mais Choupo-Moting, Kane et Eric Dier ont raté d’autres bonnes occasions.

Etikité marque pour Francfort de nulle part

Au cours de cette phase, l’Eintracht chancela sur le terrain plutôt désorienté, mais se retrouva soudainement dans le match avec sa première action dangereuse de son histoire. Le gardien national Manuel Neuer a lancé une contre-attaque de Francfort avec un tir imprécis, William Pacho a mis en place Etikité, qui a dépassé Laimer et Müller et n’a laissé aucune chance à Neuer avec un tir de 20 mètres dans le coin droit.

Encouragé par l’égalisation, l’Eintracht a ensuite gagné beaucoup plus de terrain dans ses actions offensives vers le but. Müller a d’abord été repoussé par Kevin Trapp sous un angle fermé, puis Éric Dina-Ebimbe et Ansgar Knauff auraient pu marquer sur une contre-attaque à deux contre un pour donner l’avantage à Francfort.

Guerreiro rate une énorme opportunité pour le Bayern

Peu de temps avant le changement, le FCB a dû en fait ajouter le deuxième but, mais Guerreiro a réussi l’astuce de faire une passe croisée devant le but de l’Eintracht si mal que le ballon a touché le poteau à une courte distance et de là est revenu dans le but de l’Eintracht. Les mains de Trapp rebondirent.

Après la pause, l’équipe munichoise n’était plus aussi concentrée qu’au début de la première mi-temps. Cependant, Francfort n’a pas joué ses propres attaques avec la plus grande cohérence, de sorte que l’action est devenue quelque peu plate.

Les ratés de cuisson endommagent l’unité

Un raté individuel de Koch a ensuite fait basculer le match du côté des hôtes : sans raison apparente, le défenseur de l’Eintracht a cogné son coude dans la tête de Müller dans la surface de réparation, et après l’intervention du VAR, l’arbitre Daniel Schlager n’a eu d’autre choix que de donner son coup de grâce. il faut le montrer. Koch a été bien servi avec le carton jaune, mais cela a quand même causé d’énormes dégâts à son équipe : Kane a converti le penalty en toute sécurité et a porté son total de buts à 35.

Le gardien de Francfort Kevin Trapp a ensuite défendu Koch : “Je connais Robin depuis assez longtemps, ce n’est jamais intentionnel.” Et Thomas Müller a déclaré : “C’était un mouvement étrange, tout à coup son coude s’est retrouvé dans ma bouche.”

Le Bayern a ensuite joué le match à domicile en toute confiance. La défense était solide, même si Mathijs de Ligt n’était plus en mesure de contribuer après un coup de tête en seconde période et Leon Goretzka a même aidé sur le côté défensif droit à la fin. Avec un total de près des deux tiers de possession du ballon et un taux de réussite de plus de 90 pour cent, le succès a finalement été pleinement mérité. Müller a failli porter le score à 3-1 dans les arrêts de jeu.

Le Bayern à Stuttgart, Francfort contre Leverkusen

Après la demi-finale de Ligue des Champions contre le Real mardi, le Bayern doit affronter le VfB Stuttgart en Bundesliga (samedi 05/04/24, 15h30), l’Eintracht Francfort reçoit le champion d’Allemagne Leverkusen (dimanche 05/05/24, 15h30). 17h30 : 30h) – comme toujours, les deux matchs sont disponibles dans le téléscripteur en direct sur sportschau.de.

#Bundesliga #Harry #Kane #laisse #Bayern #Munich #faire #fête #contre #lEintracht #Francfort