Bundesliga : Hoffenheim brise la malédiction du pays et met fin au bon parcours de Bochum

2023-12-09 00:54:04

Bundesliga Bundesliga

Hoffenheim brise la malédiction du domicile et met fin au bon parcours de Bochum

Le TSG Hoffenheim n’avait plus réussi à gagner un match à domicile depuis plus de trois mois. Un but contre son camp contre le VfL Bochum initie la libération tant attendue. Avec le succès d’Hoffenheim, la séquence de Bochum s’interrompt également.

DLe TSG 1899 Hoffenheim s’est imposé au stade de Sinsheim pour la première fois depuis plus de trois mois et a mis fin à la série du VfL Bochum. Vendredi soir, au début de la 14e journée de Bundesliga, l’équipe du Kraichgauer s’est imposée avec un score bien mérité de 3:1 (2:0) contre les candidats à la relégation. Les visiteurs ont subi un nouveau revers après cinq matchs sans défaite.

Devant seulement 16 023 spectateurs, Erhan Masovic a initié la défaite de Bochum avec un but contre son camp (32e minute). Le très accrocheur Andrej Kramarić avec son cinquième but de la saison (43e) et le remplaçant Ihlas Bebou (76e) ont ensuite marqué pour Hoffenheim. Le but 1:3 de Gonçalo Paciência (90e) est arrivé trop tard pour Bochum.

Les honneurs du champion du monde avant le coup d’envoi

L’équipe TSG de l’entraîneur Pellegrino Matarazzo s’est installée à la sixième place du classement, quel que soit le résultat des autres matchs de ce week-end. Auparavant, le TSG, fort à l’extérieur, n’avait gagné qu’à domicile contre Wolfsburg.

Avant le coup d’envoi, le champion du monde U17 d’Hoffenheim, Max Moerstedt, a reçu une récompense. Cet hiver, l’attaquant participera pour la première fois à la préparation avec les professionnels du TSG.

« Tout simplement indescriptible » – l’Allemagne championne du monde d’extase

Les U17 allemands sont entrés dans l’histoire avec le conte de fées de la Coupe du monde en Indonésie. Après le triomphe contre la France, l’ambiance parmi les nouveaux champions du monde autour du buteur final Paris Brunner est exubérante.

Les hôtes sont entrés dans le match sans leur précédent meilleur buteur Maximilian Beier (six buts), qui était malade, mais ils étaient toujours dangereux offensivement. Wout Weghorst, qui était le plus précis à ce moment-là, a failli prendre l’avantage après moins de deux minutes, mais le gardien du VfL Manuel Riemann a dégagé du pied. Quinze minutes plus tard, le Néerlandais n’a pas réussi à frapper correctement le ballon depuis la meilleure position.

Sinon, Bochum a d’abord tenu largement ses adversaires à l’écart de son propre but et a joué à plusieurs reprises de manière directe. Mais lorsque Weghorst tirait dangereusement devant le but du VfL pour la troisième fois, Masovic manœuvrait le rebond de Riemann dans son propre filet.

Un but contre son camp d'Erhan Masovic au ping-pong marque le début de la victoire d'Hoffenheim

Un but contre son camp d’Erhan Masovic au ping-pong marque le début de la victoire d’Hoffenheim

Quelle : Getty Images/Christian Kaspar-Bartke

Le fait que Kramarić se soit distingué en tant que fournisseur était typique du jeu d’Hoffenheim : le recordman croate du TSG était constamment roqué et pouvait être trouvé partout. Le vice-champion du monde 2018 a lui-même marqué le 2-0 après un mouvement rapide, après avoir permis avec insolence à Matus Bero de se glisser dans l’espace. Le joueur de 32 ans a marqué contre toutes les équipes actuelles de première division au cours de sa carrière. La semaine dernière, lors de la défaite à Mönchengladbach, Kramarić n’était étonnamment pas titulaire.

Après que l’équipe de Bochum ait stabilisé sa défense au cours des dernières semaines, les professionnels de l’entraîneur Thomas Letsch ont montré quelques faiblesses même après le changement. Marius Bülter a eu l’occasion de porter le score à 3-0, mais Riemann a sauvé. Peu de temps auparavant, les invités avaient demandé en vain un penalty lorsque Maximilian Wittek avait été rattrapé par Kevin Vogt et Anton Stach. Joker Bebou a ensuite tout mis au clair avec le troisième but, même si Bochum a brièvement repris espoir après le but de Paciência.

#Bundesliga #Hoffenheim #brise #malédiction #pays #met #fin #bon #parcours #Bochum