Bundesliga : Hoffenheim se libère d’un coup double – Sport

Le TSG Hoffenheim a profité des bévues de la compétition au sous-sol du tableau et récolté trois points importants dans la bataille de relégation. L’équipe de l’entraîneur Pellegrino Matarazzo a gagné 2-1 (0-0) contre les “adversaires favoris” du Werder Brême et grâce à la deuxième victoire consécutive, elle peut respirer profondément. Andrej Kramaric (50e) et Christoph Baumgartner (52e) ont assuré par leur double frappe que le Kraichgau poursuivait sa tendance haussière après la trêve internationale. Malgré une belle finale offensive, le Werder n’est pas parvenu à aller chercher plus que le premier but d’Amos Pieper (76e), entré en jeu 33 secondes plus tôt.

Le Werder a maintenant subi sa huitième (!) défaite à domicile de la saison et attend un trois points depuis quatre matchs. Les Verts-Blancs n’ont remporté aucun de leurs huit derniers matches de championnat face à Hoffenheim devant leur public. Avec 31 points, l’équipe d’Ole Werner est toujours solide dans l’entrejeu, mais la tendance est à la baisse.

“C’est important qu’on reste en mode attaque”

“Nos garçons sont prêts pour la prochaine attaque”, a annoncé vivement Matarazzo avant le match. La séquence de 14 matchs sans victoire semblait oubliée. “Vous pouvez apprendre des échecs, mais le succès donne du courage et de la validation. Il est important que nous restions en mode attaque.”

Cependant, les Kraichgauers n’ont pas initialement suivi les paroles de leur entraîneur avec de très grandes actions. Les visiteurs ont eu plus de jeu au début et Ihlas Bebou a eu la première (et la seule) chance du TSG de la première mi-temps. Mais après la tentative difficile du capitaine du Werder Marco Friedl, il n’y avait rien de plus convaincant pour aller de l’avant.

Et le Werder ? Avec des efforts offensifs, il a retenu la première demi-heure. Ensuite, c’est Marvin Ducksch qui a failli secouer le stade Weser avec trois occasions en cinq minutes. L’attaquant a d’abord échoué avec une tentative directe sur le gardien spectaculaire du TSG, Oliver Baumann (32e), deux minutes plus tard, sa tentative suivante a été bloquée par John Anthony Brooks en corner – et Ducksch a également trouvé sa troisième tentative avec un tir bas du 16 mètres en Baumann Master.

En seconde période, Hoffenheim a pris un bon départ. Kramaric a d’abord pris les devants avec une tête après un centre d’Angelino parfaitement chronométré. Deux minutes plus tard, Baumgartner relançait – également de la tête, également à bout portant – après un travail préliminaire de Pavel Kaderabek.

Il a fallu quelques minutes aux hôtes pour se remettre sur pied, mais ils ont été durs dans les phases finales. Maximilian Philipp a essayé une dernière fois – mais n’a touché que le poteau (90+2).