Bundesliga : Hummels de la tête volante – Le BVB renverse le match contre Francfort – Sport

2024-03-17 22:00:13

La compétition s’est bien déroulée et le Borussia Dortmund a emboîté le pas grâce à une tête volante remarquable de Mats Hummels : quatre jours après la célèbre entrée en quarts de finale de la Ligue des Champions, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzic a consolidé sa position en Bundesliga avec un 3- 1 (1-1) contre l’Eintracht Francfort pour la place convoitée de la première classe.

Karim Adeyemi (33e), Hummels (81e) après un coup franc de Julian Brandt et Emre Can (90e+3, penalty) ont renversé la situation avec leurs buts. L’ancien favori des supporters de Dortmund, Mario Götze (13e), avait donné l’avantage aux invités. A huit journées de la fin de la saison, le BVB compte un point d’avance sur le RB Leipzig, Francfort reste sixième.

Le gardien du BVB Meyer pare d’abord avec force – mais est impuissant lorsque Götze effectue un tir de suivi

Terzic a fait évoluer son équipe à cinq postes par rapport au huitième de finale retour de Ligue des Champions contre le PSV Eindhoven (2-0) pour la « fraîcheur nécessaire ». Le gardien Gregor Kobel manquait à l’appel en raison d’une blessure et Jadon Sancho, qui n’était pas non plus en pleine forme, ne s’est d’abord assis que sur le banc.

Même sans l’Anglais récemment fort, les hôtes ont pris les commandes devant 81 365 spectateurs dans le Signal Iduna Park, une fois de plus à guichets fermés. Marco Reus (7e) et Ian Maatsen (11e) se sont approchés de loin du but de Francfort. Puis vint la douche froide pour le BVB. Après une erreur de Nico Schlotterbeck, Omar Marmoush sprintait seul vers le but de Dortmund. Le représentant de Kobel, Alexander Meyer, a réalisé un arrêt solide, mais le héros de la Coupe du monde Götze a marqué dans la marge pour donner l’avantage aux visiteurs.

Le BVB n’a que brièvement tremblé et a poussé pour l’égalisation. Willian Pacho a sauvé une tête de Niclas Füllkrug sur la ligne (18e). Füllkrug se rendra lundi en équipe nationale allemande en tant que seul joueur parmi les finalistes. Comme certains de ses coéquipiers, Adeyemi n’a pas été pris en compte par le sélectionneur national Julian Nagelsmann. Mais cela ne l’a pas empêché d’égaliser à bout portant après un solide travail préparatoire de Donyell Malen. Après cela, les choses sont devenues folles. Jusqu’à la pause, les deux équipes manquaient négligemment de bonnes situations de contre-attaque en perdant inutilement le ballon.

Les Hessois sont sortis courageusement des vestiaires. Tout d’abord, l’ex-Dortmunder Ansgar Knauff s’est glissé dans une position prometteuse dans la surface de réparation (49e), et une minute plus tard, Dina Ebimbe a été repoussée par Meyer sous un angle fermé. Dortmund, en revanche, a eu besoin d’un temps d’échauffement pour retrouver son rythme. En début de seconde période, les hôtes ont manqué de précision et de détermination.

Hummels marque artistiquement – l’arbitre Stieler reprend le rouge pour le capitaine du BVB Can

Après presque une heure, les noirs et jaunes ont repris le contrôle. Cependant, ils ont eu du mal à trouver des lacunes dans la défense compacte de l’Eintracht. Terzic a répondu avec un double remplacement, faisant entrer Felix Nmecha et Jamie Bynoe-Gittens.

Cependant, le BVB manquait encore d’idées et Francfort restait dangereux sur les quelques contre-attaques. Mais Marmoush échoua sur une vive réaction de Meyer (68e). En revanche, Malen tentait de loin (71e). Ensuite, Hummels a fait sa grande apparition : il a réussi artistiquement un centre sur coup franc de Brandt avec une tête plongeante dans le but de Francfort.

Peu de temps après, l’arbitre Tobias Stieler a donné un carton rouge au capitaine du BVB Can pour faute grave. Après avoir consulté l’assistant vidéo, Stieler a de nouveau regardé la scène et a révisé sa décision – jaune au lieu de rouge. Can est resté sur le terrain et a marqué sur penalty dans les arrêts de jeu (le joueur national de l’Eintracht Robin Koch avait commis une faute sur le joker du BVB Bynoe-Gittens). .Score final de 3:1.

#Bundesliga #Hummels #tête #volante #BVB #renverse #match #contre #Francfort #Sport