Bundesliga : le 1. FC Köln marque un point chanceux à Bochum – Sport

2023-11-11 19:56:12

VfL Bochum – 1. FC Cologne 1:1 (1:0), Buts : 1:0 Lukas Daschner (25e), 1:1 Davie Selke (54e)

Cologne, le 11 novembre, le lien n’a pas besoin d’être beaucoup expliqué, mais à cette date sacrée des carnavaliers, il n’y a généralement pas de football de Bundesliga pour le premier club de football local. Ce fut le cas pour la dernière fois en 2000, lorsque Cologne battait le HSV 4-2, Dirk Lottner marquait deux buts. Alaaf.

Des moments heureux, le cadeau pas très heureux est la dernière place du classement, à peine égayée par la victoire de points plutôt heureuse à Castroper Straße. Le match de Cologne le 11 novembre Bien sûr, cela s’est terminé 1:1.

Le VfL a pris l’avantage grâce à Lukas Daschner, c’était un but de Bochum que nous avons déjà vu : longue frappe du gardien Manuel Riemann, bonnes actions de Kevin Stöger et Philipp Hofmann – et Daschner a gagné. L’avance était bonne, Bochum était, comme c’est souvent le cas dans son stade, l’équipe la plus dominante. Cologne est revenu via Davie Selke, Florian Kainz et Linton Maina ont lancé l’attaque en force. Le gardien de Cologne, Marvin Schwäbe, s’est donc particulièrement distingué en se jetant sur chaque tir de Bochum.

VfB Stuttgart – Borussia Dortmund 2:1 (1:1), But : 0:1 Niclas Füllkrug (36e), 1:1 Deniz Undav (42e), 2:1 Serhou Guirassy (83., Foulelfmètre)

Comme s’il n’avait jamais été absent : Serhou Guirassy (à gauche) assure la victoire du VfB sur penalty.

(Photo : Wolfgang Frank/Eibner/Imago)

Les histoires n’ont toujours de sens que rétrospectivement, et parce que c’est le cas, ce match a dû se terminer par un penalty de Serhou Guirassy. Sa blessure a mis fin au parcours phénoménal du VfB Stuttgart et, même si l’attaquant s’est rétabli, les Souabes ont non seulement perdu deux matches de Bundesliga, mais ont également raté trois penaltys d’affilée. Deniz Undav a raté Hoffenheim, Silas à Heidenheim, cette fois Chris Führich après 13 minutes contre Dortmund, Gregor Kobel a été le premier gardien du BVB à arrêter un penalty en Bundesliga depuis Roman Weidenfeller en 2013.

C’est l’une des raisons pour lesquelles le match contre le BVB s’est terminé sur un score de 1:1, ce qui du point de vue du VfB était extrêmement frustrant en raison de sa supériorité oppressante, à la 83e minute, lorsque Kobel a commis une faute sur Silas qui fonçait – et Guirassy était commodément en tête. le terrain pendant 16 minutes. Sa première apparition après la blessure musculaire. Il a attrapé le ballon, a couru et a marqué son 15e but de la saison pour porter le score à 2-1.

C’était bien mérité, le VfB a dominé le BVB par endroits, Undav, Enzo Millot, Jamie Leweling – après 33 minutes, les statistiques montraient 9:0 tirs au but pour le VfB. De plus, Mats Hummels a dû être remplacé tôt après un coup à la tête. Mais comme c’est parfois le cas dans le football, Dortmund a pris l’avantage dès sa première attaque du match. La passe croisée de Julian Ryerson n’a pas été dégagée par Dan-Axel Zagadou et Niclas Füllkrug a été sauvé. Quiconque soutenait le VfB devait penser que c’était une mauvaise blague.

C’est Undav, une fois de plus convaincant, qui a marqué l’égalisation attendue, Leweling a préparé la passe décisive. Millot aurait pu marquer à nouveau avant la pause, mais Kobel a réalisé à plusieurs reprises de solides arrêts. La deuxième mi-temps a continué sur un ton animé, avec deux occasions pour Stuttgart et entre-temps un tir sur le poteau du BVB. Mais c’était trompeur, les statistiques s’élevaient finalement à 22:5 aux tirs au but pour le VfB. Pour Dortmund, il s’agit de la deuxième défaite douloureuse consécutive en championnat après le 0:4 contre le Bayern.

SV Darmstadt 98 – FSV Mayence 05 0-0

Bundesliga : Beaucoup de combat, peu d'éclat : Darmstadt et Mayence terminent sans but.Bundesliga : Beaucoup de combat, peu d'éclat : Darmstadt et Mayence terminent sans but.

Beaucoup de combat, peu d’éclat : Darmstadt et Mayence se séparent sans but.

(Photo : Uwe Anspach/dpa)

Avant le match, Darmstadt n’a dû remplacer ni un, ni deux, ni trois joueurs à cause d’un carton rouge. Matej Maglica, Klaus Gjasula et le capitaine Fabian Holland, tous joueurs défensifs, étaient absents en raison du flot de licenciements lors des deux derniers matchs. Et ce n’est même pas l’entraîneur-chef qui a réussi à regrouper son équipe. Thorsten Lieberknecht manquait pour des raisons personnelles, Ovid Hajou l’a remplacé sur le banc de touche.

Les Lilies sont entrés affaiblis dans ce duel de relégation – et compte tenu de cela, le match nul est un gain de points pour les Hessois contre les Rheinhessen. Le match en lui-même ne valait guère la peine d’être mentionné, un 0-0 du pire genre, que Darmstadt a failli gagner lors de la dernière action. Le gardien de Mayence Zentner a sauvé.

FC Augsbourg – TSG Hoffenheim 1:1 (0:1), Déchiré: 0:1 Wout Weghorst (23.), 1:1 Ermedin Demirovic (53.)

Bundesliga : À l'abri des regards : Après l'explosion d'un pétard, un spectateur dans le bloc des supporters du TSG Hoffenheim doit être soigné par des ambulanciers.  Le jeu est interrompu pendant plusieurs minutes.Bundesliga : À l'abri des regards : Après l'explosion d'un pétard, un spectateur dans le bloc des supporters du TSG Hoffenheim doit être soigné par des ambulanciers.  Le jeu est interrompu pendant plusieurs minutes.

À l’abri des regards : après l’explosion d’un pétard, un spectateur dans le bloc des supporters du TSG Hoffenheim a dû être soigné par des ambulanciers. Le jeu est interrompu pendant plusieurs minutes.

(Photo : Christian Kolbert/Imago/Kolbert-Press)

Cela reste l’une des questions les plus controversées dans le monde du football : à quoi ça sert de changer d’entraîneur ? Les études n’apportent pas de réponse claire. Certains voient un effet positif en moyenne, d’autres en doutent, le FC Augsbourg ne se soucie probablement pas de toute la théorie. Depuis que le club a libéré Enrico Maaßen il y a presque exactement un mois et a embauché Jess Thorup comme nouvel entraîneur peu de temps après, il y a eu deux victoires contre Heidenheim et Stuttgart, ainsi qu’un match nul contre Cologne, ce que les Souabes bavarois ont également bien fait étant donné une poignée de coups sur la barre transversale et sur les poteaux et il aurait aimé gagner.

La FCA offre beaucoup plus de divertissement sous Thorup, du moins en ce qui concerne le jeu offensif – mais le Danois n’a pas encore réussi à maîtriser la défense vulnérable. L’équipe de Fuggerstadt était parfois en retard à chaque match, y compris lors du match à domicile contre le TSG Hoffenheim. Après 20 bonnes minutes, l’attaquant d’Augsbourg Phillip Tietz a mal dégagé un centre dans sa propre surface, Marius Bülter a rapidement centré au deuxième poteau, où son partenaire attaquant du TSG Wout Weghorst a pu marquer de la tête sans contestation pour donner l’avantage aux visiteurs.

Peu de temps après, l’arbitre Felix Brych a sifflé un penalty pour FCA, mais a annulé la décision après avoir étudié la vidéo. Hoffenheim était donc devant à la pause. Peu de temps après la reprise, l’attaquant du FCA Ermedin Demirovic, qui n’était auparavant absolument pas enregistré, a saisi le ballon sur le bord gauche de la surface de réparation, a battu à lui seul quatre joueurs de Hoffenheim et a égalisé avec un tir enroulé dans le coin le plus éloigné – TSG Le défenseur Kevin Vogt avait dirigé une prolongation imparable.

Alors que le match commençait vraiment, une longue interruption a commencé : après une forte explosion de pétard, un supporter du bloc des visiteurs a dû être soigné pour un traumatisme. Par la suite, les deux équipes ont agi de manière erratique et sans concentration, les pertes de ballon se succédant rapidement. Dix minutes seulement avant la fin, le football était à nouveau déterminé. Augsbourg s’est créé plusieurs bonnes occasions, dont la plus prometteuse a été contrecarrée par le gardien du TSG Oliver Baumann avec un réflexe de main ultra-rapide. Même dans les arrêts de jeu, l’équipe locale était nettement plus proche de sa prochaine victoire sous Thorup que Hoffenheim ne l’était d’un trio à l’extérieur – mais à la fin, le score est resté 1-1.