Bundesliga: le Bayern bat Augsbourg pour rester au sommet en Allemagne | MorungExpress

Bundesliga: le Bayern bat Augsbourg pour rester au sommet en Allemagne |  MorungExpress

Berlin (Allemagne), 12 mars (IANS) : Benjamin Pavard a réussi un doublé en première mi-temps alors que le Bayern Munich revenait de l’arrière pour battre Augsbourg 5-3 lors du 24e tour de la Bundesliga.

Augsbourg a connu un début de conte de fées sur la route samedi alors que Mergim Berisha a profité de la mauvaise tentative de dégagement de Pavard et a percé le ballon devant le gardien du Bayern Yann Sommer pour marquer avec deux minutes jouées, rapporte Xinhua.

Le Bayern s’est présenté au fur et à mesure que le match avançait et a rétabli la parité avec 15 minutes passées lorsque Joao Cancelo a terminé une course en solo avec un tir bas bien placé.

Le retour des géants allemands s’est terminé quatre minutes plus tard lorsque Pavard a utilisé le coup de pied aérien de Sadio Mane avant de le marteler dans le coin inférieur droit.

Augsbourg n’a pas pu tenir le rythme et le Bayern n’en a pas fini avec le score. Pavard a conclu son doublé à la 35e minute après avoir inscrit un rebond à la maison avec un coup de pied en ciseaux à bout portant.

Les choses sont allées de mal en pis pour Augsbourg dans les phases finales de la première mi-temps, lorsque Leroy Sane est rentré chez lui pour en faire quatre.

Augsbourg a montré des signes de vie après la pause lorsque Berisha a converti un penalty à l’heure de jeu.

Le Bayern a restauré son avantage de trois buts grâce à Alphonso Davies, qui a profité du centre précis de Cancelo dans la surface à la 74e minute.

La résilience d’Augsbourg n’a toujours pas été brisée car le “Fuggerstadter” a réduit les arriérés dans le temps additionnel après que la passe carrée de Ruben Vargas ait permis à Irvin Cardona de porter le score à 5-3 sur les tableaux de bord.

“Les garçons ont montré une excellente réaction après le premier match d’Augsbourg. Nous avons ensuite posé le pied pendant environ 30 minutes. Au final, nous avons cessé nos actions offensives, mais trois buts d’Augsbourg sont inutiles”, a déclaré l’entraîneur du Bayern Julian Nagelsmann.

Ailleurs, Leipzig a sauté dans le top trois après avoir battu le Borussia Mönchengladbach 3-0. L’Eintracht Francfort a partagé le butin avec Stuttgart, menacé de relégation, 1-1, tandis que le Hertha Berlin a joué un match nul 1-1 avec Mayence.

Vendredi, Bochum a récolté des points vitaux dans la bataille de relégation après avoir battu Cologne 2-0.