Bundesliga : le Bayern gagne clairement à Kiel, Francfort fait également la fête

Bundesliga de football
Le Bayern termine Kiel – d’autres favoris font également la fête

Le FC Bayern Munich avait de quoi célébrer contre Holstein Kiel

© Stuart Franklin / Getty Images

En Bundesliga, Stuttgart, Leverkusen et Francfort ont remporté des victoires samedi. Le RB Leipzig a en revanche dû se contenter d’un point.

Lors de la 3ème journée du Après le Borussia Dortmund, le VfB Stuttgart et le Bayer Leverkusen ont également remporté la Bundesliga vendredi soir. Les jeux joués jusqu’à présent en un coup d’œil :

Holstein Kiel – FC Bayern Munich 1:6

Le FC Bayern Munich a pris la tête du classement de la Bundesliga avec une nette victoire contre le nouveau promu Holstein Kiel. Les champions allemands du record de football ont gagné 6-1 (4-0) lors de la troisième journée contre le nouveau venu toujours inutile.

Devant 15 034 spectateurs dans le stade Holstein à guichets fermés, le joueur national Jamal Musiala a inscrit le troisième but le plus rapide de l’histoire de la Bundesliga munichoise après 14 secondes. La star du Storm Harry Kane avec trois buts (7e minute/43e/90e+1, penalty), un but contre son camp du défenseur de Kiel Nicolai Remberg (13e) et le remplaçant Michael Olise (65e) ont également marqué pour le Bayern. Armin Gigovic a inscrit le but du Holstein (82e).

Borussia Mönchengladbach – VfB Stuttgart 1:3

Trois jours avant le retour de l’international sur la scène de la Ligue des Champions au Real Madrid, le VfB Stuttgart a remporté sa première victoire de la saison en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur-chef Sebastian Hoeneß s’est imposée 3-1 (1-1) samedi au Borussia Mönchengladbach et est bien préparée pour sa première apparition internationale dans la catégorie reine en 15 ans. Auparavant, les Souabes n’avaient remporté une victoire 5-0 en coupe contre le promu de deuxième division Preußen Münster.

Devant 53 756 spectateurs au Borussia Park, à l’occasion du 80e anniversaire de la légende du club Günter Netzer, Alassane Plea a marqué le but des hôtes (27e minute). Le joueur national Deniz Undav (21e) et Ermedin Demirovic à deux reprises (58e/61e) ont marqué pour les Souabes. Felix Brych a fêté sa 354e apparition, faisant de lui l’arbitre record de la Bundesliga.

TSG 1899 Hoffenheim – Bayer 04 Leverkusen 1:4

Le Bayer Leverkusen est revenu avec une performance magistrale après la fin de son impressionnante séquence de victoires de 35 matchs sans défaite en Bundesliga. Grâce à une prestation confiante, les champions en titre ont battu le TSG 1899 Hoffenheim 4-1 (2-1) et comptent désormais six points à leur actif.

Devant 30 150 spectateurs, Martin Terrier a inscrit les buts de Leverkusen à la 17e minute, Victor Boniface (30e/75e) et Florian Wirtz (72e) sur penalty. Mergim Berisha a marqué pour Hoffenheim (37e).

RB Leipzig – 1. FC Union Berlin 0-0

Cela n’a même pas fonctionné avec un penalty : le RB Leipzig n’a réussi qu’un match nul 0-0 contre le 1. FC Union Berlin malgré son écrasante supériorité, et le record interne du club de trois victoires consécutives reste inégalé. Devant 47 800 supporters, Lois Openda a raté un penalty à la 74e minute – c’était la seule véritable excitation dans ce match ennuyeux de Bundesliga.

VfL Wolfsbourg – Eintracht Francfort 1:2

La super tempête de Francfort a encore frappé. Grâce à ses deux excellents attaquants Omar Marmoush et Hugo Ekitiké, l’Eintracht Francfort s’est imposé 2-1 (1-0) chez le VfL Wolfsburg lors de la troisième journée de Bundesliga.

A la 30ème minute, le Français Ekitiké a habilement inscrit le premier but de l’Egyptien Marmoush. Huit minutes avant la fin, Marmoush inscrivait également le deuxième but de Francfort sur penalty (82e). Entre temps, Ridle Baku marquait pour porter le score à 1-1 pour le VfL (76e). Mais la qualité de l’attaque a fait la grande différence entre les deux équipes. Ensemble, Marmoush et Ekitiké ont désormais marqué sept buts en quatre matchs de compétition au cours de cette jeune saison.

SC Fribourg – VfL Bochum 2:1

Un double but de Junior Adamu en trois minutes a encore accru les inquiétudes de Bochum en Bundesliga. Lors de la victoire 2-1 (0-1) du SC Freiburg, l’attaquant a marqué aux 58e et 61e minutes et a contribué à assurer la deuxième victoire des hôtes de la saison. Myron Boadu (45e) a pris l’avantage immérité devant 34 100 spectateurs pour une équipe de Bochum globalement inoffensive.

Marcus Urban à propos des couples homosexuels en Bundesliga – et sa nouvelle plateforme de coming-out

11:29 min

Borussia Dortmund – 1.FC Heidenheim 4:2

Karim Adeyemi a couronné une semaine parfaite pour lui avec un autre doublé et a propulsé le Borussia Dortmund en tête du classement de la Bundesliga, au moins pour une nuit. Grâce principalement à deux buts et à une passe décisive du joueur de 22 ans, le BVB a démystifié le précédent leader du 1. FC Heidenheim 4:2 (3:1) et a dépassé les Souabes, qui étaient auparavant invaincus en cinq matches de compétition cette saison.

“En fait, j’espérais marquer un troisième but”, a déclaré Adeyemi avec un sourire sur DAZN. “Mais je suis très content de ces deux buts et encore plus content de la victoire.”

Donyell Malen (12e minute), Adeyemi (17e/41e) et Emre Can (90e + 3/pénalité de la main) ont également marqué les premiers buts encaissés du FCH cette saison de Bundesliga. Les buts de Marvin Pieringer (39e) et de Maximilian Breunig sur penalty (74e) n’ont pas suffi aux visiteurs, qui n’ont vraiment mis le BVB en difficulté que lors de la phase finale.