Bundesliga: le but gagnant tardif de Fribourg prolonge la série d’horreur d’Hoffenheim

Bundesliga 24e journée

Le but gagnant tardif de Fribourg prolonge la série d’horreur de Hoffenheim

A partir de 17h46

Le SC Freiburg résout la tâche obligatoire contre Hoffenheim avant le match retour de la Ligue Europa. Un but tardif assure à Fribourg trois points dans la lutte pour l’Europe. Hoffenheim est toujours en chute libre.

De SC Freiburg entre dans le match phare contre la Juventus Turin avec un sentiment d’accomplissement et a causé encore plus d’ennuis au TSG 1899 Hoffenheim. Entre les deux huitièmes de finale de la Ligue Europa, les Brisgauois ont battu le nouveau feu arrière TSG 1899 Hoffenheim en Bundesliga dimanche grâce à un but tardif 2-1 (1-0). Cela rend la situation à Hoffenheim de plus en plus précaire.

“C’était un travail acharné, ce n’était pas notre meilleure performance, mais au final, nous avons eu la chance de gagner ce match”, a déclaré Jochen Saier, directeur sportif de Fribourg, après le match sur “DAZN”. «Nous savions ce que nous pouvions réaliser avec la victoire dans le tableau. Maintenant, l’accent est entièrement mis sur la Juventus Turin jeudi.

Fribourg a d’abord bénéficié d’une défense de tête ratée de John Anthony Brooks, qui a malheureusement porté le ballon au buteur Maximilian Eggestein (5e minute). Dans la phase finale, Ritsu Doan assure la victoire des locaux (89e). Angelo Stiller (49e) avait marqué l’égalisation pour Hoffenheim.

Les Fribourgeois ont donc encore de bonnes chances de faire partie de la Coupe d’Europe la saison à venir. TSG, dont la course négative se poursuit, a des préoccupations complètement différentes. En attendant, les Kraichgauers attendent une victoire depuis 14 matchs de Bundesliga. Le changement d’entraîneur n’a également apporté aucun changement, car l’équipe n’a pas non plus gagné en cinq matchs sous Pellegrino Matarazzo. Pour ne rien arranger, Ozan Kabak écope du carton jaune-rouge pour comportement antisportif (84e).

Pour le duel d’État de Baden, que le Premier ministre Winfried Kretschmann n’a pas manqué, l’entraîneur de Hoffenheim, Matarazzo, a changé son onze de départ en six positions. Entre autres, le défenseur Kevin Vogt était absent en raison d’une blessure à l’adducteur. “Parfois, vous décidez avec votre instinct et non avec votre tête et essayez différentes constellations à l’entraînement”, a déclaré Matarazzo à DAZN. Et à Ihlas Bebou un autre homme nouveau a eu la première et longtemps la dernière chance pour les invités après moins de 15 secondes.

Hoffenheim sans victoire en 14 matchs

Fribourg a commencé prudemment devant 33 500 spectateurs. L’avance était d’autant plus surprenante. Après un centre de Vincenzo Grifo, le gardien Oliver Baumann et Brooks se sont bloqués. Eggestein en a été le bénéficiaire, inscrivant son premier but depuis le 5 décembre 2021.

Le 1-0 de l’équipe locale a eu un effet. Ils avaient maintenant beaucoup plus de possession, ce que Matarazzo n’aimait pas du tout. Il a fait un geste sur la touche et a tenté d’influencer son équipe. Bien que les invités n’aient pas permis d’autres opportunités au début, ils ne sont pas non plus devenus dangereux eux-mêmes. Le Fribourgeois Matthias Ginter a été le premier à mettre son coéquipier Mark Flekken sous pression d’un tacle sur son propre but (29e).

Dans la première moitié de la saison, les deux équipes étaient toujours dans le groupe de tête. Depuis lors, certaines choses ont changé pour le pire parmi les invités. Hoffenheim a disputé 14 matchs sans victoire pour la première fois de l’histoire de la Bundesliga, a perdu sept matchs de suite et a marqué deux points sur 42 possibles au cours de cette série.

“Si nous marquions un but de plus qu’Hoffenheim, ce serait une excellente performance de notre part après ce match éprouvant à Turin, dans lequel nous avons dû beaucoup investir physiquement”, avait auparavant déclaré Streich. Ses joueurs ont atteint le but avec un peu de chance. Car après l’égalisation méritée de Stiller, Doan a marqué un but qui vaut le détour. Peu de temps auparavant, Kabak avait été expulsé.

Avant le match face aux champions d’Italie du record jeudi (18h45), Fribourg devra se ressourcer. Le point de départ est clair : une victoire par un but suffirait après la défaite 1-0 à Turin pour un temps supplémentaire et alimenterait les espoirs de nouveaux temps forts cette saison.